Путин отправил в отставку министра обороны и назначил на эту должность Сергея Шойгу

6 ноября 2012 года, 15:17
42

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает пресс-служба Кремля. Новым министром обороны назначен занимавший до этого пост губернатора Московской области Сергей Шойгу.

Отставке Сердюкова предшествовал скандал с компанией «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам.
Среди объектов, реализованных по заниженным ценам, значатся Государственный проектный институт (продан на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости), три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними (реализованы на 200 миллионов рублей ниже реальной цены), гостиница «Союз» и земля под ней на Университетском проспекте столицы (проданы на 300 миллионов рублей дешевле). По данным фактам возбуждено пять уголовных дел.

42 комментариев

  1. задолбали с такими назначениями. Надо в больнице по этому принципу проктолога на место дантиста, а допустим кочегара в пожарные, а таксиста летчиком)))))

    0
    0
  2. пора уж клонировать Шойгу и Во все структуры главенствующим ставить) Походу у дяди Вовы совсем мало людей осталось, которым может доверять бразды правления.

    0
    0
  3. а сделал все правильно, Сидя в кресле министра у сердюкова оставались полномочия заметать за собой косяки, теперь его отстранили и можно спокойно заниматься расследованием. Шойгу как никак генерал армии, глядишь и до маршала дослужится)

    0
    0
  4. нормально сделали что его назначили, вот если бы его министром культуры бы назначили вот там да ни к месту.

    0
    0
  5. Вполне возможно что Шойгу тоже когда-нибудь будет баллотироваться на пост президента. В принципе хороший руководитель, жесткий. Думаю что Путин В.В сделал правильный выбор!

    0
    0
  6. Сарказм некотрых непонятен. Преданее делу чем националы из субъектов РФ обрусевшие, и потому практически не поддерживающие связи с малои родиной, не наити. Вот бы еще Нургалиева вернул бы на свое место ВВП, то было бы правильное кадровое решение. А кому не нравится Шойгу? Порядочный, военный в шашнях разных не замечен. Сам создал и поставил на ноги ведомство практически на голои идее. Нашел пути когда другие искали отмазки чтобы ничего не делать.
    Если бы Шоигу в будущем выдвинулся бы и в президенты страны, народ думаю бы поддержал бы его. Россия мультикультурное, многонациональное, многоконфессиональное государств, а как вы хотели..

    0
    0
  7. Шойгу еще как поддерждивает связь со своей малой Родиной и пользуется там уважением.
    Нургалиев как раз проводил реформу МВД и что, самые громкие дела о претсуплениях полицейских были в его правление, при этом это не было раскрытием соответсвующими лицами, а стало результатом гибели человека. а теперь угадайте откуда нургалиев и где ОП «дальний»?
    стоит ли так оголтело советовать кому что занимать???

    0
    0
  8. Шойгу никада не станет пердзидентом патаму чта Пу с Мидведем тепер будут чихарду играть. Спирва один, патом втарой… и так до бисканетчности.

    0
    0
  9. Народ, глаза-то РАЗУЙ!
    Шойгу — это еще мразь похлеще Сердюкова! По нему уже давно тюрьма плачет. Ворюга и корупционер. Но — друг Вовы.
    Да и его структура МСЧ…. с бездонным и засекреченным бюджетом. Со своей армией, авиацией и флотом. А что она сделала-то? Положительно можно только сказать о простых пожарных-тушилах, которых насильно присоединили к МЧС и которые люто ненавидят шойгинских выкормышей, вольготно расплодившихся в во всяких ГИМСах, Госпожнадзорах и пр контролирующих конторах с заоблачными зарплатами и пр льготами.

    0
    0
  10. Несколько раз в новостях передавали как самолет МЧС ИЛ-76 везет одного больного на борту. А что для этих целей поменьше самолет не найти? Действительно бюджет бездонный! А подарки пострадавшим зарубежом? Мы что такие богатые? Своим не помогают, а зарубеж подарки отправляют.

    0
    0
  11. Не знаю как в Москве, но в регионах МЧС больше говорят, чем делают.

    Есть такой реальный анекдот. Как-то попали в беду рыбаки, уплыли на льду, все замерзли, уже собирались умирать, случайно проплывал обычный мужик на лодке и спас их. Назревался огромный скандал, где в это время был МЧС, но МЧС хорошо отвертелись: за короткое время приняли на работу этого мужика. Потом гордо отвечали: «Мы среагировали быстро, их спас наш внештатный сотрудник.»

    0
    0
  12. Шойгу молодец!
    Россию могут поднять только не русские! потому что русские не любят свою страну так как националы!

    0
    0
  13. Да что тут говорить! Вся Вертикаль, блин, походу заворовалась. Сверху донизу. От Москвы и до Чемала! Пора наверное сбор подписей организовать в поддержку Сердюкова, еще можно и всенощные поповские молебны делать, чтоб если и посадили, то ненадолго.

    0
    0
  14. Лишь бы из Минобороны не сделали второе министерство толстозадых бездельников навроде МЧС.

    0
    0
  15. Придурки вы! Вы не видите дальше, своего носа! МЧС между прочем, столько людей спас, помогал при ЧС! Хорошее всегда быстро забывается! Вы забыли про землетресение? Или жили ближе к Горному? Я сам лично Шойгу видел! Хотя он мог бы и не приезжать! Стыдно вам должно быть! Сидите дома или в офисе, штаны протираете. Никакого геройства не совершали, а в МЧСе работают ГЕРОИ! По пустякам ведь их вызываете, типо кошку с дерева достать или ключ от двери потеряли! Сами на дерево свою толстую жопу поднять не можете! Народ, стыдно должно вам быть, а Шойгу действительно ГЕРОЙ, ГЕРОЙ НАШИХ ЛЕТ!!!

    0
    0
  16. Путин сделал правильный выбор. Шойгу -единственный, кто в трудные минуты был рядом с Путиным. Преданный своему шефу человек. Если в президенты, то народ видимо поддержит. Нургалиева не надо Адарин, вспомни его правление. Менты из-за его воспитания стали охеревшими падонками, стали забывать кому они служат вообще. Сердюков вообще никто блин

    0
    0
  17. «Нургалиева не надо Адарин, вспомни его правление. Менты из-за его воспитания стали охеревшими падонками,..» Не совсем с Вами соглашусь «Алтай уул». Нельзя равнять всех полицейских под одну гребенку. Реформа МВД прошла конечно не так как было задумано. Но если взять кофициент эффективности, то на 75-80% она все таки достигла своих результатов. Свидетельства тому безапеляцинные аресты в системе, чистка которая идет у всех на глазах. Вины Нургалиева, в том нет. Просто видать оказался не в то время не в том месте, возможно подсидели.
    Я тут о другом пишу. Взять хотя бы Тулеева. Казах губернатор в области где казахов можно «пересчитать по пальцам». Известно что он не особо афиширует свою нац. принадлежность. Т.е обрусевшии казах. Делу предан настолько что НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ СМЕНИТЬ ЕГО НА ПОСТУ. Только возраст других недостатков, как у руководителя у него нет. Вот такие дела…

    0
    0
  18. Этот ряд длинный — Шаймиев, Аушев, Абдулатипов, Федоров и многие другие, можно сказать — на нерусских Россия держится, пока русские бухают.

    0
    0
  19. Тем и сильна Россия, что в ней много национальностей и каждая по капле своего ума передает в общую копилку благодоря которой мы все и живем все вместе.
    Амыр, а что алтайцы не бухают или другие национальности? Эта болезнь поразила сегодня все наше российское общество. Ты вроде бы всегда был таким умеренным, а сегодня я тебя не узнаю… Ты не пьян случайно?
    Если кто смотрел сюжет где Путин и Шойгу седят за столом, то на мой взгляд у Шойгу такая кислая мина вчера была. Видать он не очень то и доволен таким назначением.

    0
    0
  20. Да надоело ему всё время русских из огня да потопа вытаскивать. Теперь ещё и защищать придётся.

    0
    0
  21. А там есь койки? Оне поди ещо и скрыпят… Да и зачем ченчать девочков? Просто купити им тумбатчки и павысьти возанаграждене. И тада оне всех клиентов парвут, как Тузик грелку.

    0
    0
  22. Амыр, не позорся! 77 правильно пишет! Не вини зеркало, коль рожа крива! Без обид! Я сам алтаец, и вижу как народ наш спивается! Больно смотреть! В каждой нации есть свои уроды!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...