«Алтайской долине» могут поменять имя и концепцию

18 сентября 2012 года, 8:19
22

В Республике Алтай состоялось совещание рабочей группы «Инвестиционный Алтай», которая занимается разработкой перспективного плана развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с оптимизацией маркетингового продвижения бренда на рынке, а также возможности изменения названия особой экономической зоны.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости корректировки концепции «Алтайской долины», которая была разработана немецкой консалтинговой компанией Rolan Berger Strategy Consultant. Было принято решение о разработке регламента застройки особой экономической зоны, в котором будут оговорены архитектурно-стилистические решения сооружений будущего курорта. Модернизация концепции и разработка регламента будут завершены к февралю 2013 года, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В работе заседания приняли участие сотрудники головного офиса ОАО «Особые экономические зоны», руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Республике Алтай Герман Чепкин, представители компаний «Архитектор Бизнес Груп», Hospitality In.Comm и «Гост Отель Менеджмент».
Напомним, создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH и включает в себя комплекс из искусственного озера и трех искусственных островов, каждый из которых имеет свое функциональное назначение. На территории ОЭЗ будут расположены гостиницы различного класса; сооружения для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм; административно-деловой и культурный центры; аквапарк; этническая деревня и т.д. Общая площадь «Алтайской долины» составит 856 га. Предполагается, что в год здесь будут отдыхать 94 тыс. человек.
В настоящее время на площадке ведутся строительные работы, в частности, завершается строительство искусственного водоема.

22 комментариев

  1. Кароч, сели, прикинули, типа: косяка творим… Бабло отмылы? Отмыли. Теперь давайте проект спасать. Ёжик понимал, что фуфло косорезили, дык давайте хоть назване сченчаем. Как грят пиндосы: давайте полировать дерьмо! Глядишь, таку же фигню замастрычат и в Каракольской и в Чуйских долинах. Ведь не все еще поимели с этой авантюры…

    0
    0
  2. Интересно вот мне, те, кто негатив выплёскивают в комментах, сами хоть что-то могут? или только возмущаться?

    0
    0
  3. Ну все началось. Г-н Чепкин туда же.. У меня есть предложение даваите менять название и «концепцию» разов 5 в год. Самое главное во сколько это переконцептуализация обоидется проекту. Уверен что речь идет о цифрах с 6-ю нулями не меньше. Это же ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТРУД И ОЧЕНИТЬ ЕГО ВЕСЬМА СЛОЖНО..))) А если серьезно вот такие переименования они нужны не потребителям в данном случае туристам они нужны «руководству» проекта чтобы «тыкнуть» и напомнить генподрядчику кто здесь хозяйн. Наверняка Сибмост как профи и как основной освоитель денежки поддавливает на Чепкина, для того чтобы обозначить кто есть кто и придумываются такие ходы. Но как говорят приятное можно совместить с полезным, за одно через консалтинговую компанию можно и «откатик» получить..
    В общем я считаю что необходимо УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЕКТОМ как исполнительной так и законодательной власти, общественности и фискальных и силовых структур. А то тут чувствуется какои то «междусобойчик» стоимостью несколько миллиардов рублей наш южный зам «замутил»..

    0
    0
  4. Чиновники, они же о создании реальных проектов как думают…. примерно как о сборке кораблей в бутылках: в бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут, получаются разные странные штуки, иногда корабли!

    Зато как им процесс надивится………

    0
    0
  5. Как умиляют меня ваши аннотации))). Да всего лишь навсего — маркетологи уверены, что нужно название сделать более колоритным )), а вы про миллиарды!

    0
    0
  6. Рассуждать логически. Новая концепция будет в конце февраля 2013, потом согласование и утверждение затянется на полгода еще, потом тех регламент будет на основе концепта еще пару месяцев а то и полгода. А тут резиденты все это время проектировали бабосы валивали в ПСД, приходят за разрешением на строительство или на градсовет, а им а у нас новый тех регламент, арх концепция изменилась архитектурно-стилистические решения новые. Если только цвет фасадов и кровли поменять, куда ни шло, а если конструктив менять придется. Сроки все уходят, бабки заемные. На дворе конец 2013 писец приехали. Карочь «АД». Меняйте на «Долину Алтая», чтоб было «ДА», Altay Valley» оставьте прикольно звучит.

    0
    0
  7. новая концепция очень проста- » кладбище экономических надежд» . Эту концепцию давным давно уже знают во всём капиталистическом мире.

    0
    0
  8. А чем вам уважаемые не нравится «Алтайская долина» да и вообще в названии ли суть или в «концепции»?? Проект не маленькии , не дешевый. Когда он запустится ИНТЕРЕС БУДЕТ ВСЕОБЩИМ и интерес ГАРАНТИРОВАН. Как назовете неважно. Насчет концепции. Есть ТЭО. Есть стоимость проекта и какие то планы по его окупаемости, есть реальное положение дел на рынке услуг( ну будет когда проект запустят) Используя эти составляющие любой менеджер подсчитает стоимость услуг чтобы проект был рентабельным.. А зачем тогда он нужен инвесторам, республике, стране..? Вот и вся концепция… Чем больше «прихватизируют» при строительстве тем дороже будут стоить номера в гостиницах комплекса.. Логика проста до банальности. Алтайская долина — а как еще то назвать она долина, находится на Алтае.. Чего более. Денег девать некуда? Что мы не понимаем каким образом «инвестируют» в подобные проекты? и для чего?
    В этом проекте как и во многих других мега проектах РА группа лиц ОБНАЛИЧИВАЕТ НАШ С ВАМИ БРЕНД ГОРНЫЙ АЛТАЙ, НАШ СУВЕРЕНИТЕТ, НАШУ АВТАНОМИЮ И ПРАВО НА ТО ЧТОБЫ ЕЕ ИМЕТЬ.. Получает с проекта все кто угодно кроме жителей этои самой республики…

    0
    0
  9. Все хорошо вот про немцев, как пришельцев в фильме»Вспомнить все» ,которые подарили планете Марс возможность стать оБитаемой итд.В общем про немцев не слышал,что делать? Вроде»Водный мир» Новосибирский все проектировал..))Зацветет не зацветет((

    0
    0
  10. Кстати, немецкое слово «Doline» — карстовая воронка — карстовая форма рельефа, представляющая собой естественную впадину, провал, котловину, сенот, яму большого размера в земной поверхности, короче прорва, бездна, не надо менять название, оно очень точное. Все потуги, деньги и т.п. как в бездну…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...