В горах обнаружено тело туристки из Москвы

17 сентября 2012 года, 14:53
7 408
28

На месте слияния рек Кайыр и Сулу-Айры в Кош-Агачском районе Республики Алтай обнаружено тело пропавшей в августе московской туристки Веры Черноморовой, сообщил «Новостям Горного Алтая» источник в правоохранительных органах.

Напомним, 61-летняя Вера Черноморова в составе туристической группы совершала поход по Алтаю. 14 августа женщина подвернула ногу и была оставлена группой в районе перевала Бартулдаг. В распоряжении у туристки находилась палатка, теплые вещи, горелка, запас еды на 5-7 дней. По сведениям туристов из группы, женщина оставалась одна в палатке возле перевала и самостоятельно передвигаться не могла.
Когда 22 августа на это место пришли извещенные спасатели, ни туристки, ни палатки они не обнаружили. Поиски продолжались более двух недель, однако оказались безуспешными.
По данным источника «Новостей Горного Алтая», тело туристки 14 сентября обнаружил один из ее родственников, прибывший на Алтай на поиски женщины. Тело находилось в воде. Другие подробности не сообщаются.

28 комментариев

  1. вот объясните мне кто нибудь:

    1. Почему её оставили одну?

    2. Известили 14го, а пришли только 22го?

    Этот ужас в голове не укладывается.

    Кто то должен понести ответственность за это...

  2. МЧС в Республике Алтай кроме того, как кошмарить бизнес и без конца придираться и выискивать нарушения в правиле пожарной безопасности, ничего больше не умеют.

  3. Не надо валить с больной головы на здоровую. МЧС работает, если к ней обращаются. Тут другой случай. Ее спутники просто бросили. Можно было и оставить с ней кого-нибудь, и спасателей с медиками вызвать, да вот только никто этого не сделал вовремя

  4. МЧС, которые выискивают нарушения в пожарной безопасности и спасатели — это совершенно разные люди, и занимаются каждые своей работой. А сколько за лето в республике бывает туристов, и сколько обращений к спасателям по поводу несчастных случаев вследствие неосторожности и незнания местности, необдуманного поведения в незнакомом месте?

    То, что люди бросили одного беспомощного человека в лесу, это ужасно. Могли бы кого-то оставить с ней для ожидания подмоги. Тут не на МЧС надо кивать, а на людей, которые оставили ее одну в лесу.

  5. Следила за этой историей... Так надеялась, что женщину найдут живой!!! Светлая ей память и самые искренние соболезнования близким...

  6. Женщину бросили одну в беспомощном состоянии — это не поддается никакому объяснению. и оправданию. Странно , ее искали все и долго, а нашел родственник. Может быть , так искали ? Нашли тело, а где все вещи и палатка ? Она сама не могла передвигаться из-за поврежденной ноги. Если утонула сама, то все оставалось бы на месте. ПОМОГЛИ ?

  7. Не надо путать- это ОСТАВИЛИ женщину 14 августа....а спасателям могли сообщить не в этот день (позже, так как до спасателей надо было добраться).Жаль, что все кончилось так печально....

  8. МЧС пр РА во главе Букиным показали полную проф не пригодность. С такой техникой и оснащением можно было в два счета найти, если не было возможностей, то нужно было подключить силы МЧС из центра, хотя бы с Красноярска. Вот за такие вещи надо сразу снимать с должности этих чертей, чтобы не было быдловатости от других потом. Это вообще ЧП и сигнал туристам для посещения республику, т.к. здесь нет службы спасения и власти в лице минтуризма.

  9. Букин совсем зажрался, каждый квартал «элитно» отдыхает, всех сотрудников пугает увольнением и расправой чтоб чего лишнего не ляпнули!!

  10. была недавно на белухе, все мчсники бухают, там делать нечего, 100% вина их, если бы вышли в тот день нашли бы ее, группа ее конечно атас, там очень опасно, мы ходили именно по ее маршруту

  11. Люди давайте оценивать работу МЧС в целом и Спасателей в частности по разным критериям потому, что Спасатели это одно из подразделений МЧС и эти ребята реально хорошо и профессионально делают свою работу, при этом каждый раз практически рискуют СВОИМИ жизнями причем заметьте по вине каких нибудь балбесов или самих пострадавших, реагирование на вызов проходит проктически в момент поступления сообщения о проишествии! Знаю ребят Спасателей которые реально в поисках этой туристки реально по горам прошли порядка 120 км за 5 дней кому из Вас критикующих такое подсилу??? Теперь по поводу бухают Вам lol приходилось когданибудь с места проишествия забирать погибших искалеченных и т.д. людей? На сколько Вас хватит чтобы не снять стресс? А то что на той же Белухе парни Спасатели могут себе позволить ни кто их судить не может, при том что в случае необходимости те же Спасатели будут Вас людей кому захотелось экстрима вытаскивать рискуя СВОИМИ жизнями зарабатывая при этом не так уж и много!!!!!

  12. странно всё. как в 61 год можно быть такой легкомысленной. зачем было тащиться по алтайским горам. и как согласилась остаться одна не потребовала или не попросила кого-то остаться вместе. если бы попросила, неужели бы никто не остался. или разругалась со всеми осталась одна. в горах человек должен гордыню свою поубавить

  13. ( По данным источника «Новостей Горного Алтая», тело туристки 14 сентября обнаружил один из ее родственников, прибывший на Алтай на поиски женщины) Ещё пару таких родственников и спасатели не нужны. Ну как так Сергей!!!! я с большим уважением отношусь к спасателям, но это уже.......

  14. во-первых почему женщина с травмой осталась одна без кого-то из своей группы людей, во-вторых ведь женщина уже не молодая и надо полагать что какие-то вещи уже не возможны в этом возрасте, в-третьих как же сами участники группы додумались ее оставить это просто преступление, и самое неприятное почему помощь пришла только через 8 дней.

  15. Мне кажется, все дело в деньгах, каждый заплатил большую сумму за тур, за поездку из Москвы... Никто и не захотел пожертвовать путешествием ради другого человека. Бросили на произвол судьбы. Ведется ли расследование по факту ее гибели или все списали на несчастный случай ?

  16. ужас какой...просто сам факт, что организаторы — люди профессиональные так поступили..оставили жещину, которая не могла двигаться... такое впечатление, что информация о палатке и еде на неделю — похожа на оправдания — типа мы сделали все, что могли..

    и дело не в том, что в 61 год человек поехал в горы — это здесь совсем не при чем...а в том, что делая выбор в отношении людей, с которыми ты едешь, заплатив им деньги — ты уверен, что этим людям можно доверять и они знают свое дело...а на деле — это просто уроды, стригущие бобло..и которым, простите, положить на вас. Всегда есть телефон для связи, всегда есть контакты спасателей. Они обязаны были дождаться помощи, убедиться, что женщину забрали и только потом двигаться дальше. ПОЗОРИЩЕ... и бесконечное горе...очень жаль женщину.

  17. Репетну еще раз: женщина была не в составе стандартной тургруппы, а в «банде» рерихнутых. А у тех свои законы: нирвана, шамбала, и что там еще? Естесстна неформальную группу паломников никто не регил и МЧС было не в курсе. Очень жаль Веру Черноморову и, я думаю, тут последнее слово должна сказать прокуратура.

  18. Для МЧС и спасателей нет разницы была ли группа зарегистрирована. Нет ни каких сообщений , значит все нормально. В любом случае группа должна была сообщить о происшествии , дождаться помощи и , как говорится, «сдать с рук на руки».

  19. Вот вам постулаты Живой Этики: Лябовь-марковь-сострадание. При едее строительсва Города Солнца жизнь одного человека для них ничего не значит. Они ж все с просветленным сознанием и Чистыми Душами. Рерихнутизм, еш их кот!

  20. Последние новости :

    Туристская группа из восьми человек в начале августа отправилась в экспедицию по горам Алтая, четвертого числа зарегистрировавшись на погранзаставе Тюнгур.

    Как рассказали Интерфаксу в пресс-центре МВД РФ по Алтайскому краю, тело было обнаружено на месте слияния рек Кайыр и Сулу-Айры в Кош-Агачском районе.

    «Тело обнаружено сотрудниками конной полиции совместно с родственниками. Дело по данному факту возбуждаться не будет. Тело находится в Горно-Алтайске на обследовании», — сказал собеседник агентства.

    После проведения всех небходимых экспертиз, тело погибшей туристки отправят для захоронения в Москву, добавил источник агентства.

    Читать полностью: www.km.ru/turizm/2012/09/...ristki-iz-moskvy

  21. то что они зарегистрировались на погранзаставе ни чего не значит. МЫ тоже там регистрировались. написали лагерь Акем. а от туда мы еще ходили по маршрутам за 60км. Многие там пишут просто примерно. При нас группа спрашивала хоть какой адрес написать, чтоб просто их пропустили а дальше они своим ходом не известно куда. И эти так же могли. Мы точный маршрут оставляли спасам в горно алтайске только. А про эту женщину мы слышали. Спустились с коры только кода группа пришла пришла ее. Спасы ему прям там чуть морду не на били. по их словам получалось с момента оставления женщины одной в лесу и прихода на базу к спасам прошло несколько дней. Да и оставили одну. Вечером информация поступила, а спасы выдвинулись на поиски уже с утра на конях. дошли за день. вернулись через несколько дней без результатов. Там чуть лошадь не погибла пока женщину искали. Сорвалась. Все результаты поиска докладывались по спутнику в мчс в горно алтайск. потом на акеме была не погода. дождь туман и сильный ветер сносило все что можно. 2 дня вертолет запрашивал погоду. потом кое как приземлился и на поиски ее уже прилетел отряд с собаками. на вертушки их доставили в район стоянки палатки.

    А то что пишут что они там пьют, так это ихнее дело. если нет работы они отдыхают. если есть так они срываются по первому зову. И не далеко от места женщины найдет был еще один труп.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...