Бердников и Миллер обсудили ход газификации республики

11 сентября 2012 года, 21:56
22

Сегодня, 11 сентября, в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова. На встрече был рассмотрен ход реализации соглашения о сотрудничестве между регионом и концерном, а также вопросы газификации Горного Алтая.

В текущем году компания планирует завершить строительство межпоселкового газопровода до Соузги. Кроме того, продолжается строительство газопроводов к селам Кызыл-Озек, Бирюля и Александровка, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2013 год. Проводятся проектно-изыскательские работы по газификации Чойского и Шебалинского районов с использованием автономных источников газоснабжения.
Стороны подчеркнули, что совместная работа «Газпрома» и правительства Республики Алтай по развитию газоснабжения и газификации региона носит долгосрочный и стратегический характер. В настоящее время готовится соответствующая программа до 2016 года.
Кроме того, на встрече также шла речь о завершении реконструкции национального музея Республики Алтай им. А.В. Анохина. «Газпром» в 2008-2012 годах направил на реконструкцию 697 млн рублей. Глава республики пригласил Алексея Миллера на торжественную церемонию открытия музея, которая запланирована на конец сентября.
Пресс-служба «Газпрома» напоминает, что в 2007-2011 годах компания инвестировала в газификацию республики 2,3 млрд рублей. На эти средства, в частности, была разработана генеральная схема газоснабжения и газификации региона, построены межпоселковые газопроводы до Горно-Алтайска и Маймы. В 2012 году компания направляет на газификацию региона 500 млн рублей.

22 комментариев

  1. Газ и водяное отопление это хорошо, если бы не постоянный рост тарифов. Нефть в цене растет — цена на бензин растет, нефть в цене падает — цена на бензин растет, ведь рубль ослабел! Постоянно находят причины для роста тарифов. Почему бы не найти причину для сниженя?

    0
    0
  2. Бердан уже и так пол республики продал. Обсуждал с Миллером очередной план захвата Республики. Газ это конечно хорошо. Но видимо только для частного использования. Потому что после перевода котельных на газ, оплата как-то не снизилась вообще.

    0
    0
  3. Плата за тепло и не снизится, как и коммунальные платежи потому что целых 22% из них составляют ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННЫЙ ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ ЖКХ… Иностранные компании которым в прошлом году Медведев предлагал инвестировать в комуналку РФ шарахнулись от нас как от бешенных..))))

    0
    0
  4. Газ отлично подможет одиноким пенсионерам, инвалидам, матерям одиночкам в селах — не нужно постоянно растапливать очаг. Да и постоянно находящимся на работе сотрудникам полиции. Просто с ценой на газ у нас темный лес. Совести, наверное, нет у олигархов? Еще, меньше б правительство обворовывало население, а вместо этого помогало с водяным отоплением и газооборудованием, вышеперечисленным.

    0
    0
  5. Наконецто будет газ в Кош-Агаче !!!!!!!!!!!!!!
    житель | 11 сентября 2012 22:27
    житель из Кош-Агача, приписывай к своему нику район!
    мне не хотелось бы, что бы блоггеры думали, что все глупые комменты, от жителей районов, могут быть моими…

    0
    0
  6. не пойму восторга обывателей.да не будет газа ни пенсионерам, ни инвалидам и матерям-одиночкам в селах (как надеется keha).газовая компрессорная станция (обратите внимание-станция автономная, с которой можно только в баллоны заправить газ) закончится в с.Барагаш Шебалинского района (в сторону Усть-Кана), по Чуйскому тракту она даже не пойдет. никаких газопроводов,тем более газового отпления не будет! радоваться нечему. город-то не газофицирован и неизвестно, когда работы будут продолжаться.

    0
    0
  7. Толку то от этого газа… Вбухали 100 тыс. в оборудование, все подключили, теперь заявляют, что газ будет возможно после Нового Года. И это в Майме, а про другие села и говорить нечего.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...