Ассоциация врачей предлагает жителям республики пожаловаться на медработников

14 августа 2012 года, 10:52
1 439
41

Комитет по этике и деонтологии Ассоциации врачей Республики Алтай обратился к жителям региона и медработникам с просьбой информировать обо всех случаях нарушения врачебной этики и деонтологии со стороны врачей. При обращении допускается анонимность.

Вся информация будет изучена, в случаях подтверждения фактов будут применяться меры воздействия, обещает руководство республиканской Ассоциации врачей.
Информацию можно высылать по электронному адресу avra-altay@mail.ru или по адресу г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 54 (с припиской «в комитет по этике деонтологии АВРА»).

41 комментариев

  1. Врачей то в Республике по пальцам пересчитать можно. А на коновалов имеет ли смысл жаловаться? Может пока глава местного минздрава и его семья владеет ритуальным бизнесом, у нас и заточено все на то, что бы как можно больше народу прибралось?

  2. идея очень хорошая. но верится с друдом. корпоративная порука у медиков ни кого не дает в обиду. всегда сами больные во всем виноваты. остается только верить в справедливость

  3. Да толку-то жаловаться... :( Если взять «детских врачей», то тут вообще полный беспредел. Во-первых: не пробиться к врачу, который почему-то принимает всего 1-полтора часа, и это на всю республику, и во-вторых: если попал, то столько «хорошего» о своих детях услышишь, что и «ухи вянуть» начнут. То ребенок недоразвитый, то у него не так, это у него не эдак. и В оконцовке выпишет лекарство, стоимостью более 500 рублей, про которое в инете пишется о недопущении принятия детьми. Что это? да издивательство и над нашими детьми и над нами, родителями. Недавний случай: знакомым ребенку выписали «колеса», их по-другому не назвать, размер сие продукта: 10*25*10 (в милиметрах)... и как такое полено глотать? Ладно, проглатил ребенок это чудище, тошнило всю ночь и все утро. Обратились к другим врачам «платным» — в Авицене. Ответ был: «Да вы что, ни в коем случае нильзя этот продукт использовать».

    Теперь на счет «платных» Доков... Тот-же самый врач, в детской больнице ничего толком не говорит, ни чего не советует, но попав в «авицену» удивляешься этому-же врачу, который там уже принимает, но за «символическую плату», оказывается ребенок болеет, и ему нужно сррочно лечиться и причем нужны специальные лекарства, которые есть только в 2-х аптеках нашего города... Что поделать, летишь туда, берешь эти таблетки и ... (см.выше про «полено»).

    Наши врачи, — зажрались уже... у них теперь не «клятва Гиппократа» на первом месте, а лишь-бы бабла срубить, и по-больше!!!

    Гнать всех и обновлять весь персонал...

    И в догонку: врачь-окулист в детской больнице ушел в отпуск и все, ппц, нет офтальмолога детского... :( кто примет ребенка? Опять-же в платной больничке, где врачь принимает 1 раз/неделю, и очередь там... ого-го какая.

  4. Детским врачам действительно иногда опасно доверять здоровье своего ребенка. Не про всех говорю конечно. Но были преценденты.

  5. ой,смотрю какие вы все здесь умные-то собрались!!!!!!а сами то интересно в какой сфере работаете????банк,налоговая,соцзащита,пенс фонд,правительство и т.д. где обслуживание еще хуже!!!!!!люди,все таки надо быть благодарным людям в белых халатах,ведь наши же врачи немало жизней спасли, тем же вашим родственникам,друзьям,соседям и т.п. почему об этом лучше не написать!!!!!эх, выыыы(((((

  6. Смысла нет жаловаться, в РА не хватка кадров все из РА бегут. Много знаю врачей которые учились и остались в Барнауле работать. Из- за того что на приём не попадешь т.к нехватает враче и огромные очереди, едешь в платную в Барнаул, а там врач бывший житель РА из разговора узнаёшь что в РА возвращаться не хочет по многим причинам. Лежал в больнице ( Пульмонология) не так давно, внимание оказано с полна, отношение нормальное и вцелом медперсонал хороший, только бы здание в порядок внутри привести да пару туалетов в отделении добавить вот это бы было здорово. Проезжая мимо министерство здравоохранения думаешь вот бы министра в кабинет в такой же по состоянию как в больнице состояние в палате с ободраными стенами, может и задумался о здоровье и благополучном выздоровлении земляков. Многие врачи делают не возможное при отсутствии многих медикаментов, так что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  7. Всё что говорит и пишет врач, за исключением случаев спасения жизни человека, носит рекомендательный характер. Хочешь следуй рекомендациям, а хочешь нет. Никто не имеет права принудить вас проходить обследование или лечиться, за исключением случаев предусмотренных законом. Не нравится что врач находит проблемы в вашем ребёнке, и вы считаете что с вашим чадом всё в порядке, да на здоровье! Не слушайте его и не выполняйте его рекомендаций, делов то! Чего слюной брызгать? Ваши дети — ваши проблемы. Хотите лечиться? Не нравятся цены на лекарства? Дак это не к врачу претензии, а к аптеке. Врач пальцем или заговором лечить не умеет, уж извините. И потом, вы же сами на приём пришли с какими-то проблемами, дак не молчите, ведите диалог с врачом и вам ответят и объяснят. А если жалоб нет, но врач что-то находит, опять же спросите и сделайте вывод для себя есть эта проблема или нет и хотите вы её решить или нет. И на последок, не бывает так, что в государстве одни специалисты хорошие, а другие плохие. Если чинуши воруют и срать на вас хотели, если сантехник больше похож на бомжа, нежели на хорошего специалиста, если в налоговой на вас смотрят как на идиота, если в школе с учительницей не договоришься, так ребёнка загнобят а президент вообще... О чем речь???

  8. у моего ребенка на днях воспалились глаза.все отекло, гнойные выделения. а в детской больнице наплевать. нет рвача, тоесть врача. ждать неделю? как посоветовали. а если ребенок лишится зрения?

    пошли старым дедовским способом. поехали подальше от мурлындии лечить ребенка. ну и как после этого любить рвачей, простите врачей.

  9. коментарии врача точно определяют лексику наших многих, к счастью не всех, рвачей-врачей. быдлятник одним словом. а купленный или вымученный диплом еще не показатель для вашего врач опупения от вашего якобы величия и профессионализма.

  10. Я не пойму, а что врачи не люди, и отдыхать не положено? Ушёл врач в отпуск, не ведётся приём больных, так это претензия не к врачу, а к начальству, которое не обеспечило бесперебойный приём больных к специалисту. А в «мурлындии» сами живёте, и знай вас по имени дорогой вы «наш» никогда бы к вам не обратился.

  11. удивляет не отсутствие врача а безразличие его коллег. безразличие к здоровью ребенка просто преступление.

    мы по вашему г. врач «еба....е родители» вынуждены бросать работу, тратить свои деньги время итд, для того чтобы просто ребенку оказали профессиональную помощь или просто спасли жизнь, которую вы врач-рвач не хотите и не можете, после 6 лет учебы, оказать в принципе.

    в тоже время на наши страховые отчисления вы и живете. и зп у врачей далеко не такая как у большенства жителей республики

  12. для «наш»

    Сказано же выше, вы свободный гражданин, не нравиться врач, не ходите к нему, идите туда где вам хорошо. Не хотите лечиться — не лечитесь, не хотите лечиться здесь — лечитесь там, где вам хочется. Посмотрите на себя, когда «быдлятник» кругом, вы не исключение. А если вы не быдло, что же вы в «быдлятнике» делаете?

  13. Наш и правильно сделали что поехали за пределы Республики. Наш ребенок принял 20 уколов очень сильного антибиотика. По причине того, что пока лежали в больнице появилось покраснение в горле, ребенок начал кашлять. После этого поехали в Новосибирск. У врачей глаза на лоб полезли от этих методов лечения. Спросили: «Зачем ребенку, которому было всего то 3 месяца, назначать такие сильные лекарства?» Итог приема антибиотиков: проблемы с печенью.

  14. для врач. Вам з.п. платит бюджет. в бюджет платим мы по вашему-"еба.......е родители". вы добровольно поступили на работу и получаете зп. на деньги бюджета получили свое образование. поэтому обязаны оказывать профессиональную мед. помощь больным гражданам у которых есть полис мед. страхования.

  15. для врач. быдлятник он не вокруг нас он в голове людей, а том числе тех кто может спокойно называть людей заботящихся о здоровье детей «еб.......ми родителями»

  16. Никто родителей не вынуждает «бросать работу, тратить свои деньги и т.д.», более того, никто и никогда не отказывал больному в оказании экстренной медицинской помощи, я не знаю ни одного врача в Республике Алтай с купленным дипломом, и извините за «еб-х родителей», просто накипело, а вы «наш» дорогой на мои страховые отчисления живёте и заработная плата у вас наверное такая, какую вы и заслуживаете с вашим интеллектом.

  17. для врач. тогда почему моему ребенку отказали в мед. помощи? почему родители бегут от многих наших врачей как черт от ладана, почему детей лечат так, как давно уже лечить нельзя? почему хамство и оскорбления стали нормой для многих медиков?

    не вам уважаемый врач с вашим лексиконом неадертальца, судить об интелекте других людей

  18. простите — неандертальца. букву пропустил. и для сведения-это первобытный человек. думаю вы не знаете с вашим 6-летним образованием

  19. Допускание на сайте не цензурной лексики. На то он и сайт, что бы высказать то, что хочется. Или вы «наш» дорогой совсем совсем не материтесь? Судить же по написанному тексту об образовании, дипломе, профессиональной пригодности и т.д., занятие не достойное умного человека.

  20. я не по написанному. а по тому как оказана, вернее не оказана мед. помощь ребенку в детской больнице.

    что делать мне когда глаза ребенка почти не видно, затекли, ребенок не спит, плачет а врача просто нет.

  21. Для «наш»

    Не могу комментировать ситуацию с вашим ребёнком, так как с ней не знаком. Но если так, то почему не в суд? Согласен с тем, что наши врачи ничего не объясняют, к сожалению это факт, остаётся альтернатива, но не всем доступна. На счёт «лечат не так», это не возможно, поскольку существуют стандарты оказания медицинской помощи при конкретной патологии, которых обязан придерживаться врач. Если по вашему мнению это не так, обращайтесь в организацию выдавшую вам страховой полис, там разберутся. На счёт хамста и оскорблений, пожалуйства обращайтесь в Ассоциацию врачей Республики Алтай, нет ничего не разрешимого.

  22. для «наш»

    Я так понимаю ребёнок до года? Обратитесь пожалуйста к педиатру, нет необходимости в осмотре окулиста, скорее всего у ребёнка или аллергическое или гонойное воспаление. Надо как минимум сделать «посев» содержимого на выявление возбудителя, а до того назначить капли в глаза с антибиотиком.

  23. так и было. обратились к педиатору. педиатор сказала что не компетентна ставить диагноз и порекомендовала промыть глаза чаем и все. на след. день стало еще хуже. вот такое лечение по стандарту педиатора. смех сквозь слезы.

    по стандартам я отчасти согласен. много нагородили. но диагноз то правильно поставить можно?

  24. Для врач. суд это конечно хорошо. я юрист. но что измениться? глазки у ребенка от суда не выздоровят. А когда по вине врачей умирает ребенок. Вернее по причине вовремя не оказанной помощи, суды уже не помогают.

    судился, наказали однажды одного чиновника, кстати из соц. страха, но что изменится от этого?

  25. Для всех

    Часто сталкиваюсь с тем что наши городские педиатры кроме соплей ничего больше лечить не умеют. Это позорный факт, да и сопли лечить не лечить через 7 дней пройдут. Чуть что, направляют к специалисту. Специалист поносит педиатра. Педиатр поносит специалиста. В чём прикол? Знайте, что детские врачи в городе не умеют лечить бронхиальную астму, эпилепсию, и т.д.

  26. для «наш»

    Диагноз вправе поставить только врач, он же и отвечает за его правильную постановку. Задумайтесь на минутку, в Природе и у Господа Бога ни каких диагнозов не существует, равно как и болезней, инвалидов и т.д., всё придумано и названо человеком, стало быть человек и распоряжается своими понятиями, так, насколько позволит его любовь к самому себе. И не пеняйте на зеркало, коли рожа крива.

  27. для врача. это новая метода? вы теперь как боги «ни каких диагнозов не существует, равно как и болезней, инвалидов и т.д., всё придумано и названо человеком»

    Тем самым росписалисчь в своем бессилии и не профессионализме. интересно, а когоды вы з.п. получаете не стыдно? лучше бы помолились и святой водички попили. бесов из себя выгнали.

  28. с кривой рожей нас как раз в детской больнице и встречают такие рвачи-врачи, которые из неандертальцев с 6 летним образованием. не все конечно. много и хороших докторов которым низкий поклон и уважение.

  29. Можно конечно думать что врачи спасут вас от всех «болезней», и если этого не произошло, то можно обвинить их во всех смертных грехах, тем самым расписывая их в собственном бессилии. Нет, мы не всемогущие боги, не ангелы спасители и не чудотворцы, если у нас что — то получается, нас благодарят, если нет-поносят, бесы нам помогают или ангелы, известно только Господу Богу и вам. Простите нас.

  30. Надо срочно снимать с должности нынешнего министра. Хочется особенно отметить хирургов и лор врачей взрослой гор. поликниники, откуда интересно берутся такие таланты.

  31. Конечно, квалификация и человечность многих врачей, мягко говоря, оставляет желать лучшего (одна из таких «заслуженных» несколько лет назад угробила в силу своей преступной халатности главу нашей большой семьи — назначила лошадиные дозы гормонов гормонозависимому человеку, стравшему много лет астмой, а потом резко отменила, на второй день после этого он умер). Но знаю непонаслышке, как нормальных врачей содержат в «чёрном теле», платя копейки и пользуя круглосуточно. К примеру, из Турочакской ЦРБ врачи разбегаются, как тараканы: 2 терапевта, 2 педиатра, уролог и хирург — в декрете; гинеколог, дермато-венеролог и нарколог — уволились и уехал. Работать скоро будет некому. А причины — видимо, у каждого свои, но вот представьте — захочется ли работать хирургу, получая на руки за сво работу около 8 тыр. или наркологу за зарплату в 6500? За такие деньги проще сидеть дома и выращивать морковку с картошкой. При этом запралата руководства больницы, по слухам, исчисляется десятками и сотнями тысяч. Это справедливо?

  32. Да... зазвездило доктора. Я согласна с тем. что труд доктора должен оплачиваться достойно, как и труд педагога, строителя, чабана и т.д. Врач,спасая человека. не должен думать о том, на что купить ботинки для сына. Но! Не нужно забывать, что без строителей не было бы у него квартиры, без хлебороба не было бы хлеба ,без сталевара, не было бы скальпеля и т. д. И несмотря ни на что врач не должен за свое недовольство оценкой его труда отыгрываться на больных людях. Больной человек самый беззащитный. Уж честнее бы было прямо сказать — дай 500 рублей и я сделаю все как нужно, чем получать зарплату и тупо ничего не делать потому.что зарплата маленькая. Вспомни,зазвездившийся доктор, что у того кого ты лечишь — зарплата еще меньше, и он уже заплатил все ,что нужно для того чтобы Вы его лечили. Уж лучше иди торговать на ткацкий. Причем простые больные? Вы ,доктора, боитесь отстоять свои права, боитесь потребовать от руководства навести порядок, боитесь что вам тогда не работать. Вы злите пациентов, пусть они своими возмущениями что то изменят. Есть в этом что то подленькое. Или другая ситуация: сидят везде кум сват и брат и хоть зажалуйся -никому ничего не будет, никто ничего не боится. Если доктор не может правильно написать направление, не знает как, я уже не говорю про ошибки, П...ц приехали.

  33. Отработал в здравоохранении 35 лет. На моих глазах произходил процесс деградации отрасли. Кто-то еще помнит, как общество относилось в врачам в 50-е — 60-е, даже в 70-е годы, врач — элита общества и они в подавляющем большинстве соответствовали этому высокому званию. В медицину шли самые порядочные, самые умные, самые самооотверженные. Послушайте только фамилии: Ларкин П.В., Люмина А.Д., Каташ Т.А., Гоман А.М., Донских Л.А., Королев Б.Г., Голиков В.С., Пуртова Л.И., Косарев Ю.В., Чурута В.В. — всех не перечесть, это ум совесть и честь нашего здравоохранения. Постепенно происходило насыщение отрасли специалистами и отношение, прежде всего государства, постепенно стало меняться не в лучшую сторону. Зачем заботиться о тех кого не так уж мало. Постепенно зарплата стала на уровне плохого парикмахера, жилья нет, детей содержать не на что, от общества одни плевки. За что боролись, на то и напоролись. Здравомыслящие больше не хотят быть врачами, а те которые оканчивают медвузы до 70% идут в другие сферы деятельности. Проблема системная, лечить её надо. От «гавканья» друг на друга лучше точно не станет. И всего, то Ассоциация врачей попросила, информируйте о всех фактах нарушений этики и деонтологии, и что в ответ, какая то звериная злоба. Все мы изменились не в лучшую сторону. Как правило, если одна сторона не хамит другой, та в свою очередь тоже ведет себя соответственно. Терпимей нужно быть друг к другу.

  34. Федя ты сдурел!!!!! Теперь зароешься в жалобах...когда работать то будешь, али тебе интересно что о каждом враче думают??? И так знаем где тонко, теперь ещё и ассоциация врачей будет разбирать ...дайте врачам работать и так некоторые пукнуть боятся...

  35. Давайте подведём итоги в отдельно взятой новости. Уважаемые жители Республики Алтай, дай вам Бог здоровья, пожалуйста не живите, не рождайтесь, не рожайте, не болейте, не лечитесь и не умирайте по месту вашего жительства. Ведь в Республике Алтай самые лучшие юристы, экономисты, учителя, водители и специалисты очень, очень, очень, многих специальностей, и они будут сильно огорчены, что с вами что-то не так, и вы не сможете выполнять свои экономические, социальные, политические, хуезабивательные и другие общественно полезные функции, а врачи какие-то не такие, по определению и призванию. Не поддавайтесь чарам этих врагов народа. Дружно лечимся святой водой, лопухом, Гундяевым, Малаховым и каналом ТНТ, или дружно в прорубь. Ну а если эти изверги в белых халатах вас околдовали, а баба Маша потом разъяснила «чё к чему», то Ассоциация врачей Республики Алтай ещё и объяснит «за чем».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...