Китай хочет «оттяпать» 17 га российской территории на Алтае

13 августа 2012 года, 17:01
2 227
18

С 26 июня по 4 августа на территории Республики Алтай прошли работы по проверке и демаркации западной части российско-китайской государственной границы. Российскую делегацию возглавил сотрудник Пограничного управления ФСБ России по региону Дмитрий Коденко, китайскую — директор международного отдела администрации Алтайского района Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая Юй Гуансинь.

В ходе работы было проверено состояние ранее установленных пограничных знаков, была проведена совместная топографическая съемка местности западного участка российско-китайской государственной границы. Рассматривался вопрос установки двух дополнительных пограничных знаков.
В процессе демаркации между российской и китайской сторонами возникли разногласия по линии прохождения государственной границы. Так, китайская сторона настаивала на смещении линии границы вглубь территории России. В результате площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 гектар.
Стороны подписали протокол, в котором условились возникшие разногласия рассмотреть на очередном заседании российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы, которое состоится в августе-сентябре этого года в Горно-Алтайске, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Напомним, что по территории Республики Алтай проходит государственная граница Российской Федерации с тремя иностранными государствами – Китаем, Монголией и Казахстаном. Общая протяженность участка государственной границы, находящегося в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай — 850 км, из них с Казахстаном – 505 км, с КНР – 55 км, с Монголией – 290 км.
Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года.

18 комментариев

  1. Ни пяти родной земли потенциальным врагам, смотри чего захотели! Надо оттяпать у китаез наши земли вплотную до города Алтай!!!

  2. Может еще на грудь нассс-ь китаезкам чтоб морем пахло )) если тевоня не продаст то ни шагу назад, порвем на ленты . Ура товарищи))

  3. Ну-ну, господа нассыватели... Еще кто кому — это вопрос глубоко спорный при нынешнем соотношении количества и (!!)качества армий.

    :( :( :(

  4. Ребята, ваши пошлости здесь не уместны. Надо уважать соседей и спорные вопросы решать путем добрососедских отношений. Насс-ть и нак-ть это не дело.

  5. Ни метра земли- и это однозначно! Данный вопрос носит и политический характер. Получится, что Россия пошла на попятную перед Китаем. Поэтому — никаких, и точка!

  6. А сколько кровопролитий с этим Китаем было на границе...ФСБ умалчивает. Они всё к нам подбираются потихоньку. Думаю правительство примет правильное решение и откажет.

  7. Для тех кто не в курсе, на Амуре, китайцам уже во время первых двух правлений альфа-самца, отдали острова. Соглашение между Китаем и Россией об изменении границы, подписанное в 2004 году, в 2005 было одобрено Госдумой и президентом. Этот документ определяет прохождение границы в районе острова Большой в верховьях реки Аргунь Читинской области и островов Тарабаров и Большой Уссурийский вблизи Хабаровска.

  8. Ни шагу назад!!! Не то что за 17 га, даже за один квадратный сантиметр надо бороться! +верховья Бухтармы — вопрос, + Карагайские земли — вопрос, еще много есть наверное вопросов по всей линии госграницы.

  9. Где то чего то на амуре, вроде отдали уже территорию Китаю...Вы думаете поддержка на официальных совещаниях стран, ничего не стоит по Ирану например итд или ....Раз приспросились Китайцы,значит,есть основания...Но видимо будет референдум по этому поводу..и народ спросят,согласны мы,вы или нет...

  10. Чтец и все остальные, можете по поводу референдума даже не обольщаться, вашего мнения не спросят.

    Едроская власть сама решает, кому что отдать , депутаты Госдумы в большинстве своем, состоящие из едросов примут нужное решение и проголосуют, большинством голосов...

  11. Отдать легко, а забрать потом трудно. Подарили Украине Крым-так из-за дурачка-правителя можно всю страну потерять.

  12. Эх! «Патриоты» и кто вас спросит- отдавать или нет российскую землю. Путин отдал земли Дальнего Востока Китаю. Медведев часть аквтории моря- Норвегии. И где те пустословы-" патриоты" когда российские интересы ущимляются? Китайцы за спорные малые острова с Японией шум поднимют. Вот это патриотизм!

  13. Хотелось бы прочитать, о каком именно перемещении границы идёт речь и как китайская сторона его мотивировала. Иначе обсуждать просто нечего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...