Самыми активными участниками «Часа Земли» на Алтае стали дети

1 апреля 2009 года, 15:13
2 063
0

В минувшую субботу жители Республики Алтай приняли участие в глобальной экологической акции «Час Земли», и на один час выключили электричество. Как сообщает пресс-секретарь секретарь Алтае-Саянского проекта WWF России Екатерина Луконина, акция проходила при поддержке республиканского Министерства природных ресурсов и администрации Горно-Алтайска.

Так, ученики городских школ №1, 3, 4, 8, 9 подготовили листовки и плакаты, посвященные акции, и провели беседы со своими одноклассниками. Ребята из клуба «Юные охотоведы» (школа №12) развесили в своей школе объявления о проведении «Часа Земли» и вместе с сотрудниками Эколого-биологического центра Республики Алтай рассказали об акции на мероприятии, посвященном Международному Дню воды.
В Национальной библиотеке имени М. Чевалкова с 21 по 28 марта проходила выставка, посвященная «Часу Земли», а с 23 по 27 марта была проведена тематическая викторина с читателями.
К подготовке акции присоединились школьники Чемальского и Улаганского районов: ребята из детских клубов сел Акташ, Улаган, Балыктуюль, Балыкча и Язула развешивали листовки в общественных местах, рассказывали одноклассникам, родителям и учителям о необходимости участия в акции. Члены Клубов Друзей WWF «Аргаленок» (Яйлю) и «Ласка» (Верх-Бийск), а также Клуба «Друзья Алтайского заповедника» в Артыбаше и Иогаче тоже распространяли листовки и проводили беседы с односельчанами.
Ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» при Катунском заповеднике поместили плакат с призывом поддержать «Час Земли» в центре села Усть-Кокса. Также они расклеили листовки в магазинах и организациях села и проинформировали жителей о «Часе Земли» в рамках проведения опросов по теме «Общероссийское исследование WWF».
«Час Земли» прокатился по всей России — от Чукотки до Калининграда. По предварительным оценкам около одного миллиона человек из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Абакана, Кемерово, Красноярска, Горно-Алтайска, Екатеринбурга, Мурманска, Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выключили свет на один час, отдав свой голос за будущее планеты. Во всем мире в «Часе Земли» приняло участие почти 4000 городов в 88 странах мира.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...