Алтайские аграрии начали весенне-полевые работы

18 апреля 2012 года, 17:32
0

В 2012 году весенне-полевые работы в Республике Алтай начались 12 апреля. По состоянию на 16 апреля проведено боронование зяби на 870 га, начато боронование многолетних трав и весенняя обработка почвы, сообщает республиканское Министерство сельского хозяйства.

В этом году под посевную площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств республики планируется 102,4 тысячи гектаров, в том числе 42,6 тысяч гектаров планируется под яровой сев (на 2% больше, чем в прошлом году). Большую часть ярового сева займут однолетние травы на кормовые цели (29,1 тыс. га), 8,6 тыс. гектаров будет занято под зерновыми культурами, картофель и овощи будут размещены на площади 4,7 тыс. гектаров.
Под запланированную структуру посева зерновых и кормовых культур необходимо 7,8 тыс. тонн семян. В настоящее время обеспеченность семенами составляет 6,4 тыс. тонн (81%). Недостающий объём семян приобретается в соседних регионах.
Готовность парка сельскохозяйственной техники составляет 72%. В настоящее время проводится ремонт и подготовка техники к полевым работам.
На весь комплекс весенне-полевых работ требуется 1,7 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. В 2012 году запланировано приобретение ГСМ по льготной цене в объеме 1 260 тонн, в том числе в марте выбрано 200 тонн. Действие программы приобретения ГСМ по льготной цене действует только на период март-июнь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...