Избраны спикеры Майминского и Турочакского райсоветов

19 сентября 2023 года, 14:48
2

Сегодня, 19 сентября, состоялись первые сессии Майминского и Турочакского районных советов депутатов нового, пятого созыва.

На сессиях тайным голосованием были избраны председатели райсоветов.

Спикером Майминского райсовета стал член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Ильнур Ударцев. За него свои голоса отдали 17 депутатов из 18 присутствующих, сообщили в реготделении ЕР. Напомним, Ударцев был председателем райсовета и предыдущего, четвертого созыва.

Спикером Турочакского райсовета большинством голосов избрана член «Единой России» Ольга Субботина. С 2004 года она трудилась в должности начальника Турочакского почтамта управления Федеральной почтовой связи Республики Алтай АО «Почта России».

Справка: Ильнур Ударцев родился в 1983 году в селе Майма. С 1989 по 1998 год учился в Майминской школе №3. В 1998 году поступил в Алтайский краевой колледж культуры города Барнаула. Отучившись в колледже, ушел служить в ряды Вооруженных сил Российской Федерации.

В 2004 году был приглашен на работу во Всероссийский детский центр «Океан» в городе Владивостоке. Поступил во Владивостокский университет экономики и сервиса на отделение «государственное и муниципальное управление».

Окончив университет, вернулся в октябре 2009 года в Майму, работал в муниципальном учреждении «Майминский районный Дом молодежи».

В 2010 году стал начальником общего отдела по реализации молодежной политики в Центре молодежной политики Республики Алтай. С 2012 по 2014 год работал заместителем директора в профессиональном училище №84.

С 2014 по 2018 год являлся директором муниципального бюджетного учреждения «Центр Культуры и централизованная библиотечная система» Майминского района.

В 2015 году был избран депутатом Майминского сельского поселения. В 2018 году стал депутатом Майминского райсовета. Был избран председателем райсовета. Член партии «Единая Россия» с 2016 года.

Награжден медалью Российской Федерации «За заслуги в воспитании», почетной грамотой Республики Алтай (2014 год), почетной грамотой Министерства культуры РА (2017 год), почетной грамотой Госсобрания РА (2021 год).

Ольга Субботина родилась 2 февраля 1961 года в селе Турочак Турочакского района. Обучалась в Турочакской средней школе. В сентябре 1978 года устроилась на работу в Турочакский районный узел связи. Окончила Новосибирский электротехнический институт связи, факультет экономики управления.

В 1994 году возглавила Турочакский районный узел Федеральной почтовой связи. С 2004 года трудилась в должности начальника Турочакского почтамта управления Федеральной почтовой связи Республики Алтай АО «Почта России».

Награждена почетными грамотами управления Федеральной почтовой связи, правительства Республики Алтай, Министерства связи РФ. Имеет звание «Мастер связи Российской Федерации».

Член партии «Единая Россия» с 2002 года. Долгое время являлась исполнительным секретарем Турочаского местного отделения партии.