Борец с коррупцией оказался мошенником

22 марта 2012 года, 1:09
12

В Республике Алтай суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному группы по борьбе с коррупцией в органах власти и управления оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями №2 республиканского МВД Владимиру Шпрингеру, который признан виновным в мошенничестве.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, Шпрингер, являясь сотрудником БЭП, 28 марта прошлого года в сказал одному местному предпринимателю, что в отношении бизнесмена собраны компрометирующие материалы и ему грозит уголовная ответственность.
Злоумышленник пообещал, что в случае, если потерпевший заплатит ему 90 тысяч рублей, которые он, якобы передаст своему начальству, уголовное преследование в отношении потерпевшего будет прекращено. В этот же день в Кызыл-Озеке Шпрингер получил от потерпевшего указанную сумму. После передачи денежных средств потерпевший обратился в МВД.
Суд назначил Шпрингеру наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Трюк заключается в том, что взятка остается у вора, а условная мера позволит ему спокойно разгуливать на свободе.

    0
    0
  2. да не повезло ментику хотел денежка подзаработать. Ну что поделаешь по ходу дела ему зп мало показалось. ))))))) Но приговор то смешной Вон за пять тысяч взятки инспектор транспортной полиции просидел в сизо 6 месяцев и того заплатил штраф 500 тыр.

    0
    0
  3. Чего же удивляться тому что у нас в стране коррупция процветает. За взятку у нас просто прощают (условное наказание это не наказание).

    0
    0
  4. прикольное у нас «государство». А по большому счету если положено за мошенничество два года реального срока, то ему как работнику органов надо влупить четыре года, а то и больше. И так со всеми, в два раза и больше.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...