Герой нашего времени: обычный кассир спас из огня трех человек

13 марта 2020 года, 9:08
22

Главное управление МЧС России по Республике Алтай сообщило, что в настоящее время решается вопрос о награждении жителя Горно-Алтайска Сергея Ардиматова, который спас трех человек, в том числе беременную женщину.

Это произошло 11 февраля около 22:30. В это время Сергей Ардиматов, который работает продавцом магазина «Мария-РА», вместе со своей сестрой возвращался из Горно-Алтайска на такси домой в село Алферово. По пути Сергей обратил внимание на пламя, возвышающее над домами, и попросил водителя свернуть в сторону огня.

Выяснилось, что горит веранда частного дома на двух хозяев. Жильцы одной половины выбежали на улицу, пытались тушить пожар самостоятельно. Сестра Сергея вызвала пожарную бригаду, а сам он бросился в огонь, чтобы спасти людей из второй половины дома.

Зайти в помещение ему не удалось, вход уже горел, оттуда валил густой дым. В доме были слышны крики. Внутри находились беременная женщина с мужем и 2-летним ребенком. Они проснулись, в темноте и дыму мужчина пытался выбить окно, искал подходящий тяжелый предмет. На помощь пришел Сергей. Он взломал окно кувалдой, вытащил ребенка и женщину, мужчина вылез сам. Сергей проводил погорельцев в такси, чтобы они согрелись, так как были раздеты. Через несколько минут прибыли пожарные, возгорание было ликвидировано. Площадь пожара составила 75 кв. м.

Благодаря решительным действиям Сергея при пожаре никто не пострадал. Семья из трех человек, в том числе беременная женщина и маленький ребенок, вовремя были эвакуированы из задымленного помещения, медицинская помощь никому не понадобилась.

22 комментариев

  1. Настоящий герой! Надеюсь, Мария Ра сделает ему подарок! Пусть Ракшин подарит ему автомобиль!

    69
    0
  2. Честь и хвала. Настоящие герои это действительно скромные простые люди. Они вокруг нас мы их не замечаем. Зато у них внутри большая сила и благородство. Вот таких людей надо делать депутатами и руководителями. Не то что наши чиновники. Бьют себя в грудь изображают героев. У них нет ни чести ни достоинства.

    60
    0
  3. Часто встречаю его в магазине, всегда очень вежливый, улыбчивый, пусть награде найдет своего героя

    43
    0
  4. Молодец, СЕРГЕЙ! Дай Бог, здоровья и счастья этому молодому человеку. И ничего таким отзывчивым и сильным , молодым мужикам стоять продавцами, вот такие должны работать в МЧС, пожарником или милиционером (полицейским)

    34
    0
  5. а говорят, молодежь пошла не та, молодежь во все времена разная, Сергей — настоящий герой, увы, не каждый на его месте поступил бы так, как он

    28
    0
  6. Сергей! Уважение! Молодец! Герой! Не каждый способен зайти в горящий дом! Надо отличить парня!

    28
    0
  7. Круто! Молодец! Огромное спасибо Вам и вашим родителям за воспитание такого сына своего Отечества!

    35
    0
  8. Алтай баатыр уул Онгудайдыҥ сӱреен, улустыҥ быйаны јетсин су-кадык ырысту бол. Улустыҥ алкыжы азыраган балдарыҥга быйанду болзын

    15
    0
  9. Мужик! В магазине всегда вежливый и скромный! В нужную минуту, в деле, показал себя!

    10
    0
    • Зачем его куда то забирать! Он на своём месте. Людям помогал в магазине и привык это делать. Пусть в магазине продвигается по служебной лестнице в своей системе, прочем это его дело. Нам главное не испортить своим вниманием. Портить нельзя!

      1
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...