Шонхорову и Сумачакову предложили «сесть под кедрой и договориться»

16 февраля 2012 года, 11:33
19

На заседании правительства Республики Алтай 15 февраля рассматривался ход выполнения плана мероприятий по реализации в 2011-2015 годах Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Примечательно, что на рассмотрение вопроса были приглашены руководители общин коренных малочисленных народов, а также бывший председатель Ассоциации КМН Артем Сумачаков и два руководителя вновь созданных ассоциаций – Василий Сумачаков и Алексей Шонхоров.

Глава республики Александр Бердников подчеркнул, что ситуация «раздвоения ассоциаций» не устраивает республиканское правительство – «ассоциация должна быть одна, сядьте под кедрой и договоритесь».
Гарантией, что договоренности действительно состоятся, по всей вероятности, станет трудоустройство Алексея Шонхорова в министерство экономического развития и инвестиций. Специально для него в штатном расписании планируется предусмотреть должность главного специалиста по вопросам коренных малочисленных народов.
«Если вы не возражаете, мы приглашаем вас поработать в исполнительные органы власти, позаниматься этой проблемой на профессиональном уровне», — сказал Бердников.
Напомним, в Республике Алтай недавно созданы две организации коренных малочисленных народов, одну из которых возглавил член Общественной палаты Василий Сумачаков, вторую – кош-агачский чиновник Алексей Шонхоров.

19 комментариев

  1. Опять ложь в глаза! Ассоциаций две и они разные а не раздвоенные. Как правительство может быть недовольным? Выражаться по грамотней надо. Точнее будет глава правительства и некоторые члены недовольны. По закону государство не может вмешиваться во внутренние дела общественных организация. Даже если А. Шонхорова примут в правительство, то надо будет выбирать другого руководителя.

    0
    0
  2. Наша республика уже устала носить на себе армию чиновников, а Бердников по прежнему продолжает раздувать штаты. Может хватит. Думаете Шонкорова посадите в теплое кресло и проблемы КМН улетучатся. Ничего подобного. Насчет профессионально заниматься это ваше то правительство «профессионально» занимается своими обязаностями!? Не надо смешить народ, лучше зарвавшегося Облогина своего остановите, а то понесло его стыд и позор. Так на весь СФО ославимся…

    0
    0
  3. В возникновении двух ассоциаций виновны чиновники из правительства. Александр Васильевич, хоть одного выгоните с работы за эти вакханалии. Это же не государственный подход. Нам нужна стабильность, а Ваши подчиненные противопостовляют людей. Знали же, когда толкали регистрировать АКМН РА во главе с Василием Сумачаковым, что это все равно приведет к конфронтации. И это не законно.

    0
    0
  4. C достойными лидерами и власть достойно себя ведет. Вспомните как Артему Сумачакову пришлось попотеть, чтобы получить должность в Курултае. Стыд и срам!!! Молодец Шонхоров!

    0
    0
  5. Может Бердников сядет под кедром со всеми эл башчи, ведь ему так нравится издеваться над алтайским народом.
    Гость подавись костью.

    0
    0
  6. Да блин, житель, он мне сначала даже нравился. Но потом он реально МНОГО и ЗАНУДНО стал писать. Ну чуть-чуть меру надо чувствовать, а? Бессмертный Козьма Прутков писал: Если у тебя фонтан — заткни его. Дай отдохнуть и фонтану.
    Ну устал я читать его. Многословие отдает безумием.

    0
    0
  7. На съезде КМН представитель юстиции ясно дала толкования, что это две совершенно разные общественные организации. Никакого деления нет, просто одна ангажирована правительством и главой, а вторая создана волеизъявлением коренного народа. И видимо цель чинодралов опять подмять под себя общественную организацию. Если купят Шонхорова переизберем другого независимого!!!!! Незаменимых нет. А зарабатывать конечно всем надо

    0
    0
  8. Всё правильно, надо перестать смешить народ- некоторые специально подначивают,чтобы ругались между собой,а сами «ухохатываются», что малочисленные делят? А Василий Иванович -человек толковый и Алексей-умница. Сели и решили- нечего позориться… А вам опять не нравится, что Алексею место предложили? Вам надо революцию, войнушку всё играете?

    0
    0
  9. Этот сычонок Сумачаков Артем все развалил. Маленький фюрер. В Турочаке 4 года воду мутил в райсовете. АКМН развалил на ровном месте. Сейчас В счетной палате кувыркается. У человека с интеллектом не все в порядке. Василия Ивановича подставил… На съезде АКМН в доме культуры его было жалко. Взяли человека и кинули в пепло. Он был далек от вопросв, которые уму было задано

    0
    0
  10. Ни такой уж Василий Сумачаков, «агнец невинный», тот еще… себе на уме! Когда тебе реально, за предательство, обещают 30 сребреников» в добавок к остальным благам. Находятся, Иудушки в любом народе!
    Чиновники, умеют, выбирают, именно таких людей… как Василий Сумачаков, которые с легкостью предают, свой народ.
    Если бы в Республику Алтай, по программам КМН, не приходили бы такие, большие деньги, которые легко, пилить… с помощью, таких как Сумачаковы. То интерес, к малочисленным народам РА, давно бы, был потерян, как и к Курултаю алтайского народа.
    Да и малочисленные КМН, в противовес к алтайцам, оказались более сплоченнее и активнее. И в последние годы, пытались противостоять, всеми доступными, способами, наглому распилу… нашим Правительством РА, тех финансовых средств… которые должны идти, на возрождение культуры малочисленных.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...