Майминская больница закупила 36 компьютеров, и это закончилось проблемами с законом
Фото: Envato Elements.

Майминская больница закупила 36 компьютеров, и это закончилось проблемами с законом

20 января 2023 года, 12:52
6

Прокуратура Майминского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Майминской районной больнице.

Установлено, что в июне 2022 года больница заключила государственный контракт с одной из коммерческих организаций на поставку 36 компьютеров на сумму около 1 млн рублей.

При этом должностные лица поставщика предоставили больнице подложную техническую документацию, свидетельствующую о принадлежности компьютеров единственному их производителю в России.

В целях определения соответствия товара требованиям государственного контракта была проведена экспертиза, по результатам которой установлено, что компьютеры не соответствуют данным, указанным их производителем. Их эксплуатация недопустима в связи с несоответствием требованиям безопасности.

При этом введенный в заблуждение заказчик подписал документ о приемке и перевел денежные средства поставщику в полном объеме.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Вопросы расследования уголовного дела и устранения нарушений находятся на контроле, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

6 комментариев

  1. А что, разве в России вообще производятся компьютеры? Собираются- согласен. Или может комплектующие выпускаются, микросхемы, чипы? Тоже нет? Так какой товарный знак несуществующего российского производителя был использован?

  2. Вот таким образом поддерживается отечественный производитель. Обязать госучреждения за бюджетный счет покупать только у этого производителя. Очень рыночный механизм! Плевать что там по сути г*вно, главное потом в докладе на высшем уровне отметить, что мы и сами могем компьютеры делать и все наши госорганы на них работают! А потом с этим производителем прибыль попилить. Ведь мы тебе такой рынок сбыта на твою продукцию обеспечили.
    Я думаю даже ученику начальной школы понятно — нафига напрягаться и делать что-то стоящее если твое железо и так купят за счет бюджета в принудительном порядке. А те кто посмеет ослушаться сразу расстреляют.

    • В России нет «своего железа». Компьютеры в России не производятся. Только собираются. Даже всякие ноутбуки и компьютеры DEXP (принадлежит DNS) полностью сделаны в Китае и на них только шильдик наклеен.

  3. На отечественных производителях и ПО ничего толком не работает!!!! Линукс астра с его моим офисом, вместо винды 10 и офиса от майкросоФт не дружит сам с собой!!!

  4. 36 компьютеров за 1 млн, это 27тыр. За штуку. Да добрая видеокарта стоит в два раза дороже, боюсь представить что можно купить за эти деньги, пусть даже оптом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...