Владимир Чуров не собирается уходить в отставку

7 января 2012 года, 10:45
0

Эксперты МВД выявили в большинстве проверенных роликов о нарушениях на выборах признаки внутрикадрового монтажа, заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. При этом преследовать создателей роликов по закону невозможно, поскольку эти ролики были размещены на сайтах, которые не являются средствами массовой информации, уточнил руководитель ЦИК.

Чуров отметил также, что разрешение на проведение фото- и видеосъемки на избирательном участке наблюдателям не требуется: перед тем, как проводить съемку, наблюдатель должен предупредить о ней председателя избирательной комиссии, а тот не вправе запретить съемку.
Глава Центризбиркома также добавил, что члены избирательной комиссии не имеют права принимать решение об удалении наблюдателя с участка без оформления протокола об административном правонарушении.
Высказываясь о представителях общественности и политиках, заявлявших о фальсификациях на выборах, Чуров заявил, что «единственное заявление, которое меня несколько огорчило – это заявление Алексея Леонидовича Кудрина». «Я готов Алексею Леонидовичу показать, как происходит подведение итогов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, где принципиально невозможно изменить ни одной цифры, ни на одну единицу и даже ни на одну сотую», — заявил Чуров.
Владимир Чуров также заявил, что готов ответить на вопрос о своей отставке не ранее, чем через четыре года, когда истечет срок его полномочий. На вопрос, как он поступит, если об отставке его попросят руководители государства, руководитель ЦИК ответил: «Когда попросят, тогда и обсудим».
Отставка Владимира Чурова – одно из основных требований участников митингов «За честные выборы», прошедших в Москве 10 и 24 декабря. Уйти в отставку в связи с утратой доверия предложил Владимиру Чурову и Совет по правам человека при президенте РФ.
Сам Чуров обвинения в краже голосов избирателей, выдвигаемые в его адрес, считает надуманными. Свою единственную кражу, по словам Чурова, он совершил, работая в стройотряде в Праге. «У нас была традиция в Ленинградском университете: надо было обязательно утащить незаметно в пивном баре самую простую, она стоила, кажется, одну крону, пивную кружку. Это я, как и многие другие командиры стройотрядов за десятилетия до меня, и надеюсь, что и после меня, и сделал», — цитирует «Интерфакс» главу ЦИК.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...