Республика Алтай оказалась на первом месте в стране по росту погибших в ДТП

Республика Алтай оказалась на первом месте в стране по росту погибших в ДТП

25 ноября 2022 года, 17:38
10

По итогам десяти месяцев 2022 года Республика Алтай заняла печальное первое место в стране по росту количества погибших в ДТП – рост по сравнению с прошлым годом составил 72,7%.

В целом в стране количество погибших сократилось на 5,1%. В соседнем Алтайском крае также отмечен рост, но на 16%.

По данным сайта ГИБДД, в прошлом году в Республике Алтай по итогам 10 месяцев погибли 22 человека (всего за год – 34). В этом году — уже 38 человек.

Стоит отметить, что в течение восьми первых месяцев 2022 года в республике в авариях погибли 19 человек, что на уровне аналогичного периода прошлого года (18). Но затем произошел невероятный всплеск количества жертв в сентябре – как отмечали «Новости Горного Алтая», тогда погибли сразу 13 человек за один месяц. В октябре цифра также была высокой – шесть жертв. Таким образом, за два осенних месяца людей на дорогах погибло больше, чем за восемь предыдущих. Чем объяснить эту аномалию – неизвестно.

Добавим, что погибали в ДТП в основном местные жители.

Так, 4 сентября на Уймонском тракте опрокинулся автомобиль Toyota Corona Premio, 33-летний водитель – местный житель – скончался на месте, 41-летняя пассажирка – в больнице. 9 сентября в Кош-Агачском районе погиб 63-летний водитель перевернувшегося ВАЗ 21099. 16 сентября в один день в разных ДТП погибло четыре человека: в Шебалинском районе – 24-летняя туристка из Красноярска, на Семинском перевале был насмерть сбит 53-летний пешеход, в Турочакском районе в лесу погиб мужчина 1980 года рождения, перевернувшийся на автомобиле УАЗ, в селе Ильинка врезался в забор на ВАЗ 2121 и погиб 35-летний местный житель. 18 сентября в Чемале разбился насмерть мотоциклист – 22-летний местный житель. 19 сентября столкнулся на дороге с лошадью и погиб 49-летний житель Чемальского района. 20 сентября 19-летний житель Манжерока на Renualt Logan выехал на встречку и столкнулся с грузовиком, погибли 19-летняя и 17-летний пассажиры. 21 сентября грузовиком в Шебалинском районе был насмерть сбит всадник – 51-летний местный житель. 29 сентября на Улаганском тракте погиб 37-летний житель Омской области – он сорвался с моста на грузовом самосвале.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

10 комментариев

  1. Правильно так:
    Из за развития туризма в республике алтай увеличивается жертвы человеческой жизни.

    • Прочитайте статью внимательно. Туристы не при чем. В самые «туристические» месяцы было снижение жертв. «Поубивались» осенью местные. Что случилось — непонятно.

  2. Виной всему -ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ .Оптимизация ГИБДД сказалась .Пошла полная анархия .А нужно то всего лишь ,поставить посты передвижные на выездах из всех населённых пунктов ,на Чуйский тракт .

  3. А нужно то всего лишь ума набраться и соблюдать пдд. Или вам ни как без надзора палки и кнута ?

  4. У нас преступления совершаются только в пьяном виде. Не надо хотя бы насильно спаивать людей. Не надо заставлять пить и рекламировать пьянство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...