Проповедники стали фигурантами уголовных дел
Фото: Alex Golke.

Проповедники стали фигурантами уголовных дел

1 августа 2022 года, 12:12
3

21-летняя жительница Горно-Алтайска и 43-летний житель Маймы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствие считает, что с июля 2017 года по январь 2022 года подозреваемые, прекрасно зная о том, что в силу вступило решение суда о ликвидации и запрете деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и его местных религиозных организаций, умышленно продолжали деятельность организации: вели с местными жителями пропагандистские беседы, участвовали в собраниях, вербовке новых членов в деятельность запрещенной религиозной организации.

СУСК напоминает, что одновременно с этим продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего организатора местной ячейки Свидетелей Иеговы. Дело в отношении него возбуждено по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) еще в январе.

3 комментариев

  1. У нас в стране действуют и другие христианские секты, финансируемые из— за рубежа. Они также вербуют людей в членство своих организаций. С ними — то почему не ведут борьбу?

  2. В России, согласно Конституции, СУЩЕСТВУЕТ свобода ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ… Не только нужно охранять и распространять православие, но и дать возможность СУЩЕСТВОВАТЬ другим религиям мира в России….
    В любой религии есть место «сектанству», «зомбирование людей на преступления», почему только представителей Свидетелей Иеговы преследуют массово???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...