Кормозаготовительная кампания набирает обороты

Кормозаготовительная кампания набирает обороты

28 июля 2022 года, 19:24
0

Заготовка кормов в Республике Алтай началась в первой декаде июля и ведется в восьми районах. Осадки различной интенсивности не позволяли сельхозтоваропроизводителям приступить к масштабной заготовке сена, в связи с чем основные объемы заготовленных кормов приходятся на сенаж, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

По состоянию на 27 июля скошено 4,7 тыс. га, заготовлено сена 1,7 тыс. тонн, заготовлено сенажа 2,4 тыс. тонн.

Начало уборки зерновых культур, овощей открытого грунта и картофеля в организованных хозяйствах планируется на третью декаду августа.

В предстоящую зимовку хозяйства региона планируют войти с поголовьем не менее 380 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами запланировано заготовить 133 тыс. тонн кормовых единиц на площади 171,4 тыс. га. Переходящий фонд кормов составляет 7,7 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность грубыми и сочными кормами собственного производства с учетом переходящего фонда составит 3,7 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

В связи с засушливым и жаркими погодными условиями мая 2022 года по региону наблюдается значительное снижение урожайности многолетних трав и естественных сенокосов по сравнению с прошлым годом, отмечается в сообщении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...