В Горно-Алтайске почтили память детей – жертв войны в Донбассе

В Горно-Алтайске почтили память детей – жертв войны в Донбассе

28 июля 2022 года, 14:06
17

27 июля в Горно-Алтайске прошла акция памяти детей Донбасса, погибших при обстрелах ВСУ с 2014 года. За это время от украинского оружия погибли 150 детей. У Мемориала Славы в Горно-Алтайске активисты «Единой России» и молодогвардейцы почтили их память минутой молчания и зажгли свечи. Каждый участник памятной акции нес в руках фотографии маленьких жителей ДНР, погибших под огнем украинских военизированных формирований.

В Горно-Алтайске почтили память детей – жертв войны в Донбассе

«Посмотрите, по кому бьют ракеты и кого киевские власти считают врагом, с кем сражаются. С девочкой в смешной шапке с помпоном, которая прожила всего 6 лет и была убита осколком снаряда. Дома, в саду, на улице, никто из детей не погиб в окопе или на поле боя. Они держали в руках не гранату, а мамину руку, любимую игрушку. Кирилл Федоренко ушёл из жизни героем, в момент обстрела он накрыл своим телом младшую сестру, ему было всего 13 лет. Это произошло рядом с хлебным магазином», — рассказали молодогвардейцы.

В Горно-Алтайске почтили память детей – жертв войны в Донбассе

Таких трагических историй за 8 лет обстрелов на Донбассе написано уже сотни. Имена и истории совсем малышей и подростков, у которых агрессоры украли детство, юность, отобрали жизнь, собраны на специальном сайте памятидетейдонбасса.рф.

Депутат горно-алтайского городского совета депутатов Экене Пекпеев подчеркнул, что памятный вечер проводится именно у Мемориала Славы, на священном месте, где мы вспоминаем и чтим память наших дедов и прадедов, отдавших жизни за мирное небо и будущие поколения. К примеру, Герой Советского Союза Илья Захарович Шуклин героически погиб на Донбассе, защищая территорию от фашистов. Но сейчас жизни мирных граждан и детей обрываются от обстрелов ВСУ. Мы должны сплотиться и поддерживать спецоперацию на Украине во имя жизни и мира, призвал депутат.

«Во всех школах, совсем скоро прозвенит школьный звонок. Звонок, который они уже никогда не услышат. Они больше никогда не пойдут в школу, не сядут за парты, не обнимут своих родных… За время войны на Донбассе погибло более 150 детей. Это страшные цифры. Нельзя выразить словами горе матерей, потерявших самое дорогое в этой войне. Мы скорбим вместе с Донбассом», — рассказал Экене Пекпеев.

В Горно-Алтайске почтили память детей – жертв войны в Донбассе

17 комментариев

  1. Екене пекпеев Изворотливый малый. Ведь что получается! Он на детях и зарабатывает (ело спорт зал ) и детьми прикрывается от уголовного преследования!

  2. Пекпеев забегал видать за энное место «прихватили»
    Да уж,,,, Закрутишься тут как червяк на солнцепеке.

  3. Я не пойму, а почему здесь не упоминаются дети допустим из той же Винницы? Или это какие-то не такие дети?

      • ВЛАДИМИР: «Я не пойму, а почему здесь не упоминаются дети допустим из той же Винницы? Или это какие-то не такие дети? »
        ЧИТАТЕЛЬ: «Наверно потому, что Винницу никто не обстреливал в 2014 году»

        Мой комментарий.
        Разве это мероприятие прошло не 27 июля 2022 года? После обстрела Винницы.
        И ещё вопросы: а в 2014, 2015, 2016 … 2021 году в Горно-Алтайске проводилось такое мероприятие? С чего это только сейчас опечалились судьбой детей? А о детях, погибающих сейчас печали нет?
        А в 2014, 2015, 2016, … 2022 годах донбасские вояки стреляли и продолжают стрелять в ответ исключительно горохом и только из рогатки?
        Потому от их обстрелов не гибли и не гибнут дети?
        …, королевство кривых зеркал, цирк.

        • В статье речь идет с 2014 года. Когда были обстрелы Винницы, сколько детей там погибло? И вообще Семен, раз ты такой праведный, на Украине же отмечают подобные даты, так ты отмечай с ними! Кто тебе мешает? Или свое мероприятие организуй!

          • Что-то ты, «Читатель», становишься всё более неадекватным.
            Твои слова «…на Украине же отмечают подобные даты…»

            По твоему В Горно-Алтайске 27 июля 2022 года отмечали некую дату. И в Украине, по твоему, отмечают ПОДОБНЫЕ даты.
            Спрашиваю: какую такую дату отмечали 27 июля 2022 года в Горно-Алтайске?
            Твои слова: «В статье речь идет с 2014 года.»
            Разуй глаза и посмотри. Я тоже речь веду о периоде с 2014 года. Вот мои слова: «А в 2014, 2015, 2016, … 2022 годах донбасские вояки стреляли и продолжают стрелять в ответ исключительно горохом и только из рогатки? Потому от их обстрелов не гибли и не гибнут дети?»

    • За погибших детей Винницы еще будут отвечать военные преступники киевского режима. Размещают военные объекты в городах, по ним летят ракеты, ПВО пытается ракеты сбивать, обломки валятся на головы мирных жителей. В Виннице хохлы, уже наученные горьким опытом, очень оперативно убрали с места происшествия поражающие элементы ракет ПВО, но шила в мешке не утаишь.

      Вчера укровояки целенаправленно расстреляли из РСЗО HIMARS СИЗО в Еленовке где содержались ИХ военнопленные, в том числе и боевики из «Азов» (запрещена в РФ) всего около 200 человек, 53 пленных погибло, 75 ранено, ранено так же 8 сотрудников СИЗО, здание восстановлению не подлежит. Просто пленные начали давать неудобные киевскому режиму показания.
      Не дети конечно, но это люди сложившие оружие, на которых распространяются Женевские конвенции.

      • Сейчас Зубакин тебе напишет, что удар по Еленовке нанесли российские войска. Ведь генштаб Украины уже заявил, что это не они, а россияне, чтобы «обвинить Украину в совершении военных преступлений, а также скрыть пытки над пленными и расстрелы».
        Этому источнику информации Зубакин доверяет видимо, раз не верит сообщениям нашего министерства обороны.

        • Ну хохлосми уже про это орут, про зверских коварных русских, логики там не ищите, методички Геббельса модифицированы и в действии.
          Всё это уже было, сейчас просто информационных возможностей больше.

          • Желаю тебе оказаться на одной скамье подсудимых с теми , кто организовал и убил украинских пленных.

            • Думаешь, крокодил рядом с Зеленским будет сидеть?!

            • Желай, кто запрещает.
              Более … (странного) существа чем ты, я еще не встречал, ты по всем параметрам обскакал и Сёму, и Андрюшку Адарина, да и остальных укронацистов пасущихся на НГА.

            • А в каком статусе сейчас Михайлов на тюрьме, никто не знает?

          • Скажи, почему сразу после б учи и ирпеня Украина тут же приперла туда СМИ со всего мира и всякие международные комиссии.а РФ после Мариуполя и еленовки никого посторонних туда не пускает? У нас совсем плохи дела на Мосфильме?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...