Реконструкция Тархатинской оросительной системы ведется в Кош-Агачском районе

Реконструкция Тархатинской оросительной системы ведется в Кош-Агачском районе

27 июля 2022 года, 14:34
7

В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020-2024 годы сельхозкооператив «Р-242» (Новый Бельтир) получил грант на реконструкцию Тархатинской оросительной системы.

На сегодняшний день завершены работы по строительству ограждения протяженностью 18 км и монтажу поливных трубопроводов протяженностью 4,5 км, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Введены в эксплуатацию шесть дождевальных машин «Фрегат» на площади 330 га. Также проведены культуртехнические мероприятия на площади 275 га – уборка камней и первичная обработка почвы.

Второй этап реконструкции Тархатинской межхозяйственной оросительной системы планируется завершить к 2023 году. Работы проводятся в целях повышения эффективности использования орошаемых сельхозугодий. В условиях высокогорья, где количество осадков за вегетационный период составляет от 110 до 150 мм, без мелиорации земель нет возможности ежегодного выращивания высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур и внедрения интенсивных агротехнологий для гарантированного формирования кормового фонда. Ограниченность кормовой базы, в свою очередь, сдерживает успешное развитие животноводства в районе.

7 комментариев

  1. В условиях высокогорья, где количество осадков за вегетационный период составляет от 110 до 150 мм, без мелиорации земель нет возможности ежегодного выращивания высокопродуктивных сортов

    Так, быть может, в указанных условиях и не стоит выращивать то, что там не растёт?
    Или выделите мне тоже средства на организацию яблоневого сада на Аккемском леднике.

  2. Это показуха Телесова и его друга Таханова зам минс/х, конец июля а травки всего 5 см, в советское время здесь овес под зеленку вырастал до 1,5 м

    • Нынче засуха в Кош-Агаче, можете сами приехать посмотреть благо что хоть что то выросло
      Вроде взрослый мужик должен же знать если дождей в Кош-Агаче нету или снега то и уровень воды маленький

  3. Только самое интересное, что эти травы которые вырастили после сенокоса собирают в Коше на 200 крузаке с прицеплиными граблями, совпадение наверное)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...