19-летний серийный угонщик автомобилей заработал новый срок
Фото: Агрегатор новостей PW.

19-летний серийный угонщик автомобилей заработал новый срок

27 июля 2022 года, 14:07
0

Житель Горно-Алтайска заявил в полицию, что у него угнали автомобиль. Полицейские установили, что угон совершил 19-летний житель Алтайского края, временно проживающий в столице Республики Алтай.

Молодой человек пояснил, что в тот день находился в состоянии алкогольного опьянения. Проходя по одной из улиц города, он увидел припаркованный автомобиль Subaru Forester и решил его угнать.

Дверь авто была не заперта, однако попытки запустить двигатель путем замыкания проводов у угонщика не вышло. Он забрал из салона автомобиля ценные вещи и покинул место преступления.

Через некоторое время злоумышленнику попался автомобиль ВАЗ-2107, дверца которого была не заперта, а ключи находились в замке зажигания.

Угонщик сел в автомобиль и поехал кататься по ночному городу. Спустя какое-то время злоумышленник решил вернуть машину, но, подъезжая к месту угона, не справился с управлением и врезался в ограждение одного из домов, после чего скрылся с места происшествия. Через несколько дней его разыскали сотрудники полиции.

В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай отмечается, что парень ранее был неоднократно судим за кражи и угон автомобиля.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ст. 158 УК РФ (кража).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...