Хотел сдать на права с помощью шпионского оборудования, но был разоблачен и теперь пойдет под суд
Иллюстрация: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», 1965 г.

Хотел сдать на права с помощью шпионского оборудования, но был разоблачен и теперь пойдет под суд

26 июля 2022 года, 17:48
4

Не совсем привычное для наших краев уголовное дело расследовали в Республике Алтай. Его фигурант, 32-летний житель Онгудайского района, попытался с помощью технических спецсредств сдать теоретический экзамен в ГИБДД, однако был разоблачен инспектором. Экзамен он в итоге не сдал, да еще и вскоре получит судимость.

Следствием установлено, что в конце прошлого года мужчина взял у знакомого на время специальное техническое средство, «предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации, которое прикрепил к одежде». С помощью этого устройства его приятель, находясь в другом месте, мог видеть и слышать происходящее в экзаменационном помещении, просматривать экзаменационные задания и помогать с правильными ответами на них.

Во время сдачи экзаменов один из сотрудников ГИБДД заметил у обвиняемого спрятанное под одеждой специальное техническое средство, которое было изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУСК.

4 комментариев

  1. Глупо!!! Лучше бы ПОПРОСИЛ у друга помощи в изучении теории и практики ПДД!!! ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО!!! 2 — х месяцев вполне хватило бы!!!

  2. И чё честный сотрудник, правильно ли ты поступил?
    Тебе медаль за это дадут? Далеко пойдёшь, удачи тебе. Мог бы закрыть глаза.

    • Раз «закроет глаза» инспектор, потом этот «шофёр» устроит смертельное ДТП. Кто будет отвечать??? Совесть??? Теорию надо знать, так как по статистике нарушений ПДД, большая часть аварий совершается по незнанию ПДД. Пусть даже если он владеет отличными навыками вождения, надо знать ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

    • Да уж, потом этот неграмотный чел в отношении правил ПДД ездил бы по нашим дорогам. А если бы тебя сбил Айас, или твоего родственника, ты тоже бы сотрудника ГИБДД ругал?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...