Пьяный и без прав водитель протаранил Land Cruiser

Пьяный и без прав водитель протаранил Land Cruiser

22 июля 2022 года, 9:01
4

Днем 20 июля на 737-м км Чуйского тракта (участок между селами Иодро и Белый Бом) столкнулись автомобили ВАЗ 211440 и Toyota Land Cruiser.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, 31-летний житель Онгудайского района, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле ВАЗ 211440 двигался со стороны Онгудая в сторону Акташа, не выбрал безопасную дистанцию до остановившегося перед ним на светофоре автомобиля Toyota Land Cruiser и врезался в него.

Внедорожником управлял 56-летний житель Кемеровской области, он был трезвый.

Водитель отечественного автомобиля госпитализирован в травматологическое отделение Онгудайской районной больницы, у него взяли кровь для проведения анализа на наличие алкоголя.

В отношении водителя автомобиля ВАЗ возбуждено дело по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), составлен протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

4 комментариев

  1. Президент Путин подписал законы, ужесточающие наказания за вождение без водительских прав 14 июля.
    Ответственность за повторное вождение машины без прав, если в нем отсутствуют признаки уголовного преступления. Нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей либо до 200 часов обязательных работ.

  2. У туловища нет прав, туловище пьяное. Какой это водитель? Водитель был на крузаке, а это туловище.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...