Карьерные возможности, стабильная зарплата и социальная программа — отзывы сотрудников РУСАЛа

Карьерные возможности, стабильная зарплата и социальная программа — отзывы сотрудников РУСАЛа

22 июля 2022 года, 7:27
0

Как трудоустроиться по своей специальности и сделать карьеру на крупнейшем промышленном предприятии? На какую зарплату, условия труда и соцзащиту рассчитывать? Ответы на эти вопросы читаем в реальных отзывах об ОК «РУСАЛ».

Профильное образование открывает возможности для блестящей карьеры в крупной компании. Технических специалистов приглашает на работу ОК «РУСАЛ» — один из мировых лидеров по производству алюминия, алюминиевых сплавов, фольги и глинозема. Успехи предприятия обусловлены мощной научно-исследовательской базой, позволяющей разрабатывать и интегрировать новейшие технологии, что дает возможность оптимизировать производственные процессы и значительно снизить капитальные и эксплуатационные затраты.

РУСАЛ — это крупные заводы в нескольких странах и десятки тысяч рабочих мест по всему миру. В компании работает свыше 90 000 человек, что делает концерн одним из самых крупных работодателей в металлургической индустрии. Отзывы сотрудников РУСАЛа свидетельствуют о том, что в крупной корпорации они имеют возможность развивать профессиональные навыки и углублять знания в своей области.

Достигнуть определенного уровня в профессии можно только при подготовке без отрыва от производства. При тесном контакте с квалифицированными наставниками, экспертами в смежных сферах, технологами, менеджерами из управленческого аппарата, молодые специалисты прокачивают свои теоретические навыки и получают ценные знания на практике.

Будь мастером своего дела с РУСАЛ

ОК «Русский алюминий» постоянно увеличивает производственные мощности, открывает новые заводы и шахты. Это говорит о том, что компании нужны новые сотрудники во многих областях. Почти всегда есть открытые вакансии IT-специалистов, инженеров, технологов, аналитиков, экономистов, маркетологов, юристов, строителей, профильных мастеров, управленцев.

РУСАЛ — один из лидеров в вопросах подготовки кадров. Компания сотрудничает со школами, колледжами и вузами, поэтому в буквальном смысле готовит специалистов с детства. Школьники и студенты проходят на заводах практику, участвуют в научно-исследовательских проектах, пишут дипломы. Давние партнерские отношения связывают алюминиевого гиганта с Сибирским федеральным университетом. Опорный вуз включает в образовательные программы информацию о новых материалах и технологиях, поэтому выпускники приходят на предприятие уже подготовленными специалистами.

Социальная защита

По отзывам сотрудников ОК «РУСАЛ», компания заботится о своих людях и предоставляет расширенные социальные гарантии. На предприятиях группы ежегодно проходит индексация заработной платы, а в 2021 году повышение окладов проводилось дважды, так как руководство учло ухудшение экономической ситуации. В общей сложности заработки выросли на 20-30%.

РУСАЛ проводит корпоративную жилищную программу для сотрудников, работающих на производстве. Подать заявку может любой специалист со стажем не менее 5 лет. Компания компенсирует первый ипотечный взнос, который составляет не менее 10% от стоимости жилья, а затем возмещает сотруднику 50% суммы ежемесячного платежа. Только в 2021 году обладателями новых квартир стали около 800 работников РУСАЛа.

Компания — серьезный работодатель, который гарантирует финансовую стабильность, белую зарплату, официальное трудоустройство, премии по показателям работы. Отзывы о работе в РУСАЛе действующих сотрудников привлекают выпускников вузов, которые стремятся попасть в кадровый резерв предприятия. В компании действует программа «Новое поколение», которая помогает молодым специалистам из других российских регионов трудоустроиться на предприятия группы. Ежегодно в проекте принимает участие около 200 человек.

Загрузка...