Житель Чойского района спровоцировал массовое ДТП на Чуйском тракте

Житель Чойского района спровоцировал массовое ДТП на Чуйском тракте

19 июля 2022 года, 13:55
6

18 июля около 14:00 на 467-м км Чуйского тракта (недалеко от памятника Шишкову) произошло массовое ДТП.

39-летний житель Чойского района, управляя автомобилем Hyundai Sonata, двигаясь из села Манжерок в сторону села Черемшанка, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося перед ним автомобиля Mercedes-Benz. Машины столкнулись, Mercedes-Benz откинуло на впереди стоящий автомобиль Suzuki Grand Vitara под управлением 48-летнего жителя Новосибирска, а Suzuki, в свою очередь, по инерции столкнулся с остановившимся автомобилем Hyundai Solaris под управлением 75-летнего местного жителя.

В Республиканскую больницу был доставлен пассажир автомобиля Suzuki Grand Vitara, 9-летний житель Новосибирска, не госпитализирован, назначено амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя Hyundai Sonata вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги).

6 комментариев

  1. Все туристы с диким удивлением в голосе спрашивают — А у вас менты вообще есть? Сколько ездили, ни одного не видели. Вот и следствие этого, гоняют бухими, бьются пачками каждый день. Ведь государству важна деньга с камер, а на остальное начхать.

  2. Прискорбно, но ситуация уже даже не в самих туристах, а в столь возросшем потоке, с которым тупо не справляется действующая автодорожная сеть, а органы власти проблему стараются не замечать и бездействуют. До усть-Семы и в сторону Чемала ехать просто невозможно, если ты едешь 60 и без пробок, то это уже достижение. Каждую пятницу и воскресенье пробки, начиная от рыбалки, в которых машины еле движутся…и это по федеральной трассе!!! А у многих людей работа, планы, у туристов бронь домиков горит, вот и начинают нервничать и лезть где попало в надежде хоть как-то сократить путь и не понимая, что они даже 5 минут так не выиграют. Поток будет только расти и если не начать правительству работу с Упрдоралтай сейчас по инициации выделения денег и строительства хотя бы участков с 3х (обгонная) и 4х полосным движением, то рост ДТП будет в геометрической прогрессии.

    • А где строить то эти участки? Слева горы, справа река. Или окончательно добить природный ландшафт? И так от природы скоро хрен да маленько останется, а ты предлагаешь автобан строить.

      • местами есть возможности для чередования хотя бы третьей полосы, местами для четырех, а местами да, только две, но если будет хотя бы местами чередование, это поток подразгрузит. Ну и конечно те пешеходники что через трассу в селах надо делать только через светофоры с кнопками, тогда будут идти не постоянно и без остановки, а фиксированное время и так же ждать. Ну и природу наличием более широкой дороги ты не погубишь, а вот людей её отсутствием-да!

        • Не получится так- чередовать. Слишком короткие промежутки по Чемальскому тракту. Только разгонишься- а впереди пробка в бутылочном горлышке. Биться еще чаще будут. Плюс, в связи с новой необычной разметкой- всех, кто привык по двум полосам ездить поголовно на пересдачу? А вот насчет светофоров с переходами в селах я с вами абсолютно согласен, давно пора.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...