Гуманитарный груз отправили из Республики Алтай на Донбасс
Фото: ОНФ.

Гуманитарный груз отправили из Республики Алтай на Донбасс

19 июля 2022 года, 11:44
28

Машина с гуманитарной помощью для жителей и бойцов Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) отправлена из Горно-Алтайска. Груз в рамках всероссийского проекта Народного фронта «Все для победы!» сформирован при участии общественных организаций, трудовых коллективов и неравнодушных граждан.

В сборе первой партии участвовали ООО «Карым», АРО «Российский детский фонд», группа компаний «Русский продукт», представители профсоюзов республики, трудовые коллективы ДЮСШ, МФЦ, организация профсоюза работников здравоохранения республики, коллектив Центра гигиены и эпидемиологии, а также пчеловоды Ольга и Виктор Бородины.

«Травяной чай, мед, тушенка, пантогематоген, средства гигиены и многое другое – это все то, что мы собрали в пункте сбора при помощи наших земляков, производителей эксклюзивной алтайской продукции, предприятий и организаций. Вместе мы собрали порядка 400 килограммов вещевой и продуктовой помощи. Планируем также направить на территорию спецоперации вторую партию необходимых для военнослужащих ЛДНР вещей. Это бронежилеты, маскхалаты, спальники и прочее. Хочу поблагодарить жителей республики за их доброту и отзывчивость», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

Сбор помощи для бойцов и мирных жителей ЛДНР в рамках всероссийского проекта «Все для победы!» продолжается. Пункт сбора необходимых вещей организован в региональном отделении Народного фронта (Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина, 2, 2 этаж).

28 комментариев

  1. Вы своей гумпомощью дискредитируете Министерство обороны. Ладно там чай ваш, мед. Вы что думаете у нас в армии обмуднирования и средств индивидуальной защиты нет? Вы что хотите сказать, что наша армия не подготовлена в плане материального обеспечения? Провокаторы!

    • Первый абзац перечитайте, где про МО РФ и помощь военнослужащим РФ?

      :-))) Вам посвящается:
      «Мучаюсь, терплю лишенья
      Я не ем, не пью, не сплю
      За все в мире прегрешенья
      Во всем русских я виню.»

      • Прочитал. Действительно, для бойцов ЛНР и ДНР! Т.е. формально к нашему родному Минобороны отношения неимеющих, никакого абсолютно! В таком случае вопрос — а что Народному фронту у нас в России некому помочь? У нас все ровно, все в порядке, что от избытка средств мы готовы слать помощь в квазигосударственные территории, как их назвал Токаев общаясь с Путиным?
        А если серьезно, то вы считаете эти бойцы содержаться за счет военного бюджета этих ЛНР и ДНР? Не нашего Минобороны?

        • Вы видимо опять не внимательно читали. Народный фронт — не государственное объединение. Вещи и продукты собирались/закупались не за государственный счет. Ваши деньги как налогоплательщика не были потрачены на эту гум.помощь.
          Касательно вашего вопроса о том что ОНФ некому помочь, отвечу вопросом на вопрос: наблюдая за комментаторами (вами в т.ч.) уловил некую поддержку с вашей стороны «сбежавших» представителей «чести и совести России», среди которых была Ч. Хаматова, руководитель фонда «Подари жизнь». Этому фонду, в т.ч. благодаря участникам ОНФ имеющим авторитет, научные и культурные достижения в РФ, Правительству РФ выделялось финансирование из гос.бюджета и спонсорская помощь меценатов благодаря ОНФ. Лично я столкнулся с проблемой моих знакомых, у которых при обследовании ребенка обнаружилось тяжелое заболевание, обращались в этот «фонд», ответа не последовало. Думаю, Вам известна информация о суммах ден. средств поступавших на счета Фонда, и, количестве ден.средств используемых Ч. Хаматовой и Д. Корзун как организационные и представительские расходы…
          «Блевотину» про «квазигосударства» на территории Донбаса с точки зрения США (Токаев вещает их позицию) слушать надоело. Для начала изучите проблему Балкан. СФРЮ Вам известно как государство, причины и последствия распада? Косово — прямая аналогия с ДНР и ЛНР.
          С 2014 года из Донбасса еще при Порошенко вывозился уголь, кроме добычи угля, были иные пром.производства. Кстати (для Порошенко не кстати) была озвучена информация о схемах поставок угля из Донбаса, механизма расчетов Украины через Порошенковских посредников Донбассом.
          Не стройте из себя светлоликих эльфов, война — это продолжение политики, а политика — это прислуга экономики. Всегда и во все времена на войнах зарабатывал ограниченный круг лиц, и, сейчас это тоже происходит…

          • «и, сейчас это тоже происходит… » я правильно вас понял, что кто-то зарабатывает на СВО? Если да, то может назовете?

            • Компании США задействованные в ВПК страны, производящие вооружение и сопутствующую продукцию.
              Группа лиц из СБУ, ВСУ, правительства Украины (включая «глав.верх.кома»), приближенные к ним «волонтеры» занятые в распределении поступающих ден.средств, вооружения (уже появились на криминальном рынке вооружений, доклад спец.служб США), гуманитарной помощи (продажа вещей и продуктов). Присвоение собранных ден. средств под предлогом волонтерства.
              Многочисленные блогеры, и, т.н. «публичные лица» как с их стороны, так и с нашей финансируемые противоборствующими сторонами.
              Выгода для американских топливных компаний в получении существенного рынка сбыта СПГ в Европе. Причем, американцы с 2014 года практикуют перекуп нашего топлива на борту газовоза идущего из Сабетты у ПАО «Новотэк» и продажу в Европе.

              Вам бы тоже хотелось подзаработать? ;-)

    • просто отморозок — тот кто написал первый комментатор!

      в годы Великой Отечественной Войны все граждане СССР
      как могли помогали фронту!

      забыл, владимир?

  2. Проект «Всё для победы».
    Для какой это победы?
    Ведь по вашему войны нет.
    Королевство кривых зеркал!

  3. В Великую Отечественную войну люди, находящиеся в тылу, жили и работали для фронта. Жертвовали всем, отдавали всё для победы. «Всё для фронта, всё для победы» — лозунг справедливой, освободительной войны.
    А что сейчас?! Вместо фронта — какой-то картонный «Народный фронт». Лозунг «Всё для победы!».
    Примитивное, игровое подражание. Что же из лозунга убрали слово фронт?!
    И это во всем.
    Новости из сражений на территории Украины: «Наши ракетчики точным и мощным ударом уничтожили 120 нацистов». Подражание. Примитивное. «фашист — нацист»
    Военные формирования ЛНР и ДНР называют союзническими силами, как будто эти самопровозглашенной республики действительно имеют какую-то самостоятельность.
    Если наши граждане воюют на стороне ЛНР и ДНР — это добровольцы, а если граждане Грузии воюют на стороне Украины, то это наемники.
    СВО — это не война.
    Вместо настоящей цели — собирательство русских земель, якобы борьба с выдуманным украинским нацизмом.
    Прикрываются фиговым листком.
    Проявление какой то детской инфантильности, недоразвитости. Типа того, что если наш, то агент, а если не наш, то шпион.
    И всё это внедряется в сознание властью.
    То есть власть считает народ инфантильным, недоразвитым. Обманывает его. Ловит на обманку или на тухлого червя.

  4. Гуманитарная помощь — это приемлемо и даже благородно. Но гуманитарная помощь под лозунгом «Всё для победы» — это признак больного сознания.
    То же самое — считать гуманитарной помощью бронежилеты и масхалаты для бойцов ЛНР и ДНР.

    • Собакин, у тебя обострение что ли? Вроде не весна и не осень? Или ты особенный случай? Тебе то какого хрена не живется, вроде пора о душе подумать? Куда ты лезешь, старче?

  5. Я видимо что то пропустил, не подскажете где купить бронежилет для участия в акции? Или я должен его отнять и сотрудников правоохранительных органов?

  6. Победа здравого смысла, основанного на всеобщем счастье всего народа Украины, а не части народа, проживающего на западных территориях Украины.
    Семён, сможете ли Вы жить спокойно, в достатке, когда будут уничтожать (другого слова не могу подобрать) жителей Донбасса, ЛНР??? РАЗВЕ МОЖНО ПОСТРИТЬ МИРНУЮ, ПРОЦВЕТАЮЩУЮ УКРАИНУ НА КРОВИ НАРОДА??? НЕТ!!!!
    Вы, Семён, спускаете на Путина всех собак, в чем только не обвиняете, ДЕМОНИЗИРУЕТЕ ЛИЧНОСТЬ ПУТИНА… ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ….
    На стороне В. В. Путина правда, справедливость и поддержка простого народа….
    Другого действия от президента В. В. Путина по отношению к агрессии Запада к жителям Донбасса и ЛНР не может быть, ТОЛЬКО ЗАЩИТА БРАТСКОГО НАРОДА, НИ ШАГУ НАЗАД!!
    ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!
    СЕМЁН НЕ НАДО ИСКАТЬ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАСШИРЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ЗА СЧЁТ ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ. ЗАЧЕМ???

    • Т.е. вы Денис считаете расширение территории России за счет территорий Украины путем проведения СВО, которую кстати Скабеиха в своем шоу упорно называет войной, это норм? В 21 веке решать территориальные вопросы путем запуска баллистических ракет это признак геополитика высокого уровня?

      • Главная цель специальной военной операции на Украине, не захват чужой территории и расширение собственных границ (Россия занимает 1 место по размерам территории в мире), а сохранение жизней людей Донбасса и ЛНР.
        ЗАХВАТ территории Украины, вынужденная и необходимая мера для создания безопасной и счастливой жизни народа Украины.
        Действующее правительство и президент Украины доказали своими действиями, что проблему конфликта на Донбассе и ЛНР мирным путем решать не будут, поэтому РОССИИ НАДО ПОЛНОСТЬЮ БРАТЬ ПОД КОНТРОЛЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, ТОЛЬКО ТАК МОЖНО БУДЕТ РЕШИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ.

          • Всему свое время…Если бы захватили бы Украину в марте, апреле, было бы очень много жертв со стороны мирных жителей, а этого нельзя допускать… В этом и выражается гуманное отношение нашей армии к жителям Украины.
            Российская армия, может, спокойно, захватить территорию Украины за несколько дней, но будет много жертв со стороны мирного населения.

            • Балабол и импотент точно также говорил бы
              Чем ты от него отличаешься?

          • «Уже у стен Киева же были, нафига сбежали обратно?»

            Борэц, ну какой Вы не понятливый. Денис же пишет, что это сделано для того, чтобы было меньше жертв среди мирного населения.
            Ну, он считает, что если кошке одним махом отрубить хвост, то ей будет очень больно. А если резать хвост медленно и со смаком, то кошке будет даже приятно.

    • Цтирую: «СЕМЁН НЕ НАДО ИСКАТЬ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПУТИНА, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАСШИРЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ЗА СЧЁТ ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ. ЗАЧЕМ???»

      Отвечаю.
      ПЕРВОЕ. Денис, Вы бы должны ловить, запоминать и понимать каждое слово своего кумира. Однако из того, что Вы пишете усматривается, что Вы многое упускаете. Потому и по настоящему не знаете его.
      Вот самое свежее и актуальное доказательство того, что главной задачей войны с Украиной является отнятие у этой страны ёё территории.
      Путин в начале июня т.г. сравнил ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ с событиями времен Северной войны (1700–1721 годы) России с Швецией и заявил: «… судя по всему на нашу долю тоже, значит, выпало возвращать и укреплять…», как это ранее делал Пётр I.
      Ну, а более давние его высказывания, когда он заявлял, что Украина пришла в СССР с меньшей территорией, а ушла с большей, полученной от России. Его слова: «…Ну хотя бы выходила с чем пришла и не тащила бы с собой подарки от русского народа…»
      Ну и реализация на практике всего этого:
      — силовой захват Крыма и включение его в состав России;
      — разжигание сепаратистских настроений в Донбассе, поддержка Донбасских сепаратистов, признание ЛНР и ДНР, расширение их территорий в ходе СВО. Несомненно, что в недалёком будущем, если Украина не сможет вернуть эти территории, Луганская и Донецкая области будут включены в состав России;
      — подготовка референдумов в Запорожской и Херсонской областях о выходе из Украины и вхождении в состав России.
      А публикация Путина, в которой он ставит под сомнение суверенность и само существование украинского народа.
      А разговоры , мечтания и действия по созданию и отторжению от Украины созданию так называемой Новороссией, в которую бы вошли все области востока и юга Украины. в то числе Харьковская область и Одесская область.
      Всё это выстраивается в стройную и логическую цепь, подтверждающую поползновения Путина по отторжению территорий от Украины и присоединению их рано или поздно к России.
      Денис, я удивлён!
      Самые крутые путинисты — это русские ура-патриоты. И они даже недовольны Путиным, так как он по их мнеию действует не решительно в указанных выше направлениях по захвату и отнятию русских территорий у соседних государств.
      Выходит, что Вы путинист далеко не на 100 процентов. Если ко всей Вашей «влюблённости» в Путина добавить Ваше согласие с моими аргументами, то Вы станите стопроцентным путинистом.
      и мечтания А поддержка всего, что связано с воссозданием так называемого «русского мира», а ысказывания Путина с сожалениями о том, что распался СССР

      • Семён, на мой взгляд, в вашей аргументации
        по критики военного конфликта на Украине и личности В. В. Путина не хватает место «НАРОДУ».
        Главная ценность на земле — ЛЮДИ, СЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ. НЕ РАЗМЕР ТЕРРИТОРИИ, НЕ «ЦАРСКИЕ ЗАМАШКИ» ПУТИНА.
        КУЛЬТУРА, РЕЛИГИЯ, ИСТОРИЯ — ТРИ КИТА СЧАСТЬЯ РУССКОГО МИРА.
        В. В. Путин, когда говорил об СССР, то в первую очередь, говорил об устройстве общества, а не о территориях бывшего счастливого государства СССР.
        В. В. ПУТИН — православный человек, в жизни и деятельности придерживается только справедливости и правды. Как и любой НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, В. В. Путин, будет защищать интересы братских народов, при этом не забывая о собственном народе.
        Семён, когда я читаю ваши комментарии, меня посещают мысли о том, что Вы ставите материальные блага (экономический достаток) на первое место, судьба народа, братских народов Вас интересует в последнюю очередь.
        Чтобы защитить от уничтожения народов Донбасса, В. В. ПУТИН решился на самый важный в своей жизни шаг, военную операцию на Украине. По православным и человеческим нормам, это единственный правильный шаг, другие варианты власти Украины просто исключили.
        Война на Украине только начинается, нас ждут тяжёлые времена, мы должны быть готовы к агрессии со стороны Запада, скорее всего США, будут использовать ядерное оружие

        • Цитирую Дениса «… судьба народа, братских народов Вас интересует в последнюю очередь.»
          Денис, вы имеете в виду, что Путина и вас в первую очередь интересует судьба братских народов. Ну, а меня, по вашему, не интересует.
          Ну, вы и даёте!
          Как и все, всю жизнь считал и считаю, что братским является украинский народ.
          Не фига себе! Ну и забота у Путина и у вас о братском народе!
          Вошли на территорию Украины и там хреначат братский народ так, что гибнет до 500 человек в день. Вот это забота!?

          • Что-то мне подсказывает, Зубакин, что ты такими высказываниями можешь под статью попасть. Тебе это надо?

          • Семён, у жителей Донбасса есть ПРАВО НА САМООБОРОНУ! В ДАННОМ СЛУЧАЕ, В СЛУЧАЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ, В ПОЛНОЙ МЕРЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРАВО НА САМООБОРОНУ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ЛНР!
            Это и есть — забота о братском народе!!!
            Если мне (Денису), моей семье, друзьям будет грозить смертельная угроза со стороны других людей, я приму все меры по защите себя, окружающих людей. Так как у меня есть самое главное право — право жить!

  7. Первый, вроде, офицер погиб
    Из Кош-Агача
    Асылжан Сергеевич Мугурашев
    И сразу спенцназ ГРУ, рязанское десантное
    Круто

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...