Любил нетрезвым порулить и «докатился» до колонии строгого режима
Фото: Envato Elements.

Любил нетрезвым порулить и «докатился» до колонии строгого режима

19 июля 2022 года, 10:05
1

Майминский районный суд вынес приговор 49-летнему жителю Горно-Алтайска, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения, и уже имевшим ранее судимости за такое же преступление.

Судебным следствием установлено, что 2 января 2022 года около 16 часов горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал из Горно-Алтайска в направлении Кызыл-Озека. В этом селе его остановили сотрудники ДПС и отстранили от управления транспортным средством. При этом у обвиняемого была непогашенная судимость по двум приговорам по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, принимая во внимание, что обвиняемый на путь исправления не встал, вновь совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, приговорил горожанина к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...