Прокуратура настаивает на создании охранной зоны у Манжерокского озера
Фото: Дмитрий Кобзев.

Прокуратура настаивает на создании охранной зоны у Манжерокского озера

15 июля 2022 года, 10:21
7

У памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро» до сих пор не создана охранная зона, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, и не определен правовой режим, способствующий исключению неблагоприятного антропогенного воздействия на прилегающие к памятнику природы территории.

При этом Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай не принимает меры по подготовке предложений с обоснованием необходимости создания такой охранной зоны.

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор внес представление министру природных ресурсов, экологии и туризма, однако меры по устранению нарушений до сих пор не приняты.

В связи с этим в городской суд направлено административное исковое заявление о возложении на Министерство природных ресурсов, экологии и туризма обязанности подготовить предложение с обоснованием необходимости создания охранной зоны в отношении памятника природы регионального значения «Манжерокское озеро» и направить их в правительство Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Прокурор разбушевался! На министра прет! Меры эффективные принимает (пока на бумаге)! Хотя только от рук человека озеро и пострадало! Охранять теперь и особо нечего. Видел, что озеро непригодно для купания, проведенное облагораживание берега уже разрушается и зарастает. Очередная «заброшка», кричащий памятник раздолбайству, как и Долина Алтая (или как ее там?).
    Выходит, несвоевременно прокурора петух в ж…. клюнул.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...