Сильно пьяный горожанин не дождался такси, чтобы уехать домой, и угнал автомобиль
Фото: Envato Elements.

Сильно пьяный горожанин не дождался такси, чтобы уехать домой, и угнал автомобиль

14 июля 2022 года, 12:07
0

33-летний горожанин сообщил в полицию, что у него угнали автомобиль. Сотрудники ГИБДД немедленно объявили план «Перехват». Вскоре местонахождение автомобиля было установлено, а угонщик задержан.

Выяснилось, что автомобиль угнал ранее неоднократно судимый 54-летний житель республиканской столицы. В ходе прохождения освидетельствования у него была установлена степень алкогольного опьянения 2,98 промилле (очень сильная).

Предварительно установлено, что потерпевший припарковал автомобиль у ограды дома, оставив ключи в замке зажигания – он собирался вернуться через несколько минут. Подозреваемый в этот момент ожидал такси, собираясь уехать домой. Увидев припаркованный автомобиль, он подошел к нему, обнаружил, что авто не заперто, сел за руль и поехал.

Выйдя на улицу, потерпевший обнаружил, что автомобиль исчез, и сообщил о случившемся в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Кроме того, в отношении угонщика составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...