«Единая Россия» уже выполнила половину показателей народной программы на 2022 год

«Единая Россия» уже выполнила половину показателей народной программы на 2022 год

12 июля 2022 года, 16:12
2

Итоги реализации народной программы «Единой России» за первое полугодие 2022 года обсудили партийцы. Как отметил председатель партии Дмитрий Медведев, работа над реализацией народной программы идёт хорошими темпами, но её надо сделать ещё более активной и учесть не только предварительные планы, но и все запросы граждан в текущих условиях.

«Несмотря на то, что мы находимся в весьма сложном периоде развития страны, несмотря на спецоперацию, с партии никто не снимал повседневных задач. Люди живут здесь и сейчас, а не будущими нашими идеями или теми высокими целями, которыми государство руководствуется при принятии важных решений», — сказал он.

По словам председателя партии, речь идёт о социально значимых инициативах «Единой России».

«Один из примеров – капремонт школ. Сейчас каникулы наступили, эта работа идёт полным ходом. Под эгидой партии созданы общественные советы, в которых участвуют педагоги, родители, местные власти, члены нашей партии. Во исполнение народной программы обеспечено бюджетное финансирование ремонта и строительства новых школ – на эти цели выделено около 300 млрд рублей. Также значительное внимание уделяется программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев, модернизации поликлиник, почтовых отделений. Это то, что видно каждому человеку», — пояснил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул — за выполнение народной программы каждый представитель «Единой России» несёт персональную ответственность.

В свою очередь Андрей Турчак сообщил, что в рамках народной программы «Единой России» уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения. В числе значимых примеров Турчак назвал отмену обязательного техосмотра автомобилей, продление моратория на плановые проверки предпринимателей, продление дачной амнистии до 2031 года и законодательный запрет на списание социальных выплат и пособий за долги.

В сфере здравоохранения в целом реализована уже половина положений народной программы «Единой России». Активно идет модернизация первичного звена, ремонтируются и строятся новые объекты, обновляется автопарк, оснащаются оборудованием лечебно-профилактические учреждения, поступают передвижные комплексы, рассказал координатор направления «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

По инициативе партии законодательно обеспечена индексация МРОТ — он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. По поручению Президента это право уже реализовано, оба показателя проиндексированы на 10%, что также привело к увеличению пособий, которые получают 15 миллионов человек.

Полностью выполнены многие положения народной программы в сфере образования. Реализуется программа капремонта школ — 1661 из 80 регионов уже включены в программу. Из них 1316 должны быть сданы в этом году.

Благодаря народной программе осуществлялось поэтапное совершенствование основных направлений развития Горно-Алтайска, отметила глава администрации города, победитель предварительного голосования Ольга Сафронова.

«В Горно-Алтайске продолжается строительство первого в городе ФОК с универсальным игровым залом у стадиона «Спартак». Начато возведение объектов по программе «Комфортная городская среда». Также в рамках реализации ФКГС, прошло голосование за объекты, которые будут строиться в следующем году. В Горно-Алтайске капитально ремонтируются две школы. И обучающиеся 5 и 10 школ начнут новый учебный год в обновленных зданиях».

Программа не является догматическим документом, она должна меняться, подчеркнул Дмитрий Медведев, подводя итоги заседания комиссии. Он поручил подготовить предложения по изменению тех или иных положений программы в соответствии с текущим моментом.

Отдельно Председатель партии подчеркнул, что серьёзного внимания в народной программе требует организация помощи Донбассу и всем освобождённым территориям.

Напомним, в формировании народной программы «Единой России» на выборах в Госдуму приняли участие более 2,5 млн человек. Документ включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

2 комментариев

  1. Они все пытаются нас убедить, что мы с каждым днем живем все лучше и лучше. А мы все не верим и не верим.

  2. Ну вот и хорошо — середина календарного года и середина плана. Такая партия без стыда и смущения может смело смотреть в глаза гражданам, а ее представители идти кандидатами в депутаты городского собрания. Ну и горожане, понятно, поддержат — раз слова и планы не расходятся с делом. Вперед ЕР, так держать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...