Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 8 июля, в торжественной обстановке поздравил с Днем семьи, любви и верности супругов, проживших в браке более 30 лет, и вручил им медали «За любовь и верность».

«В Республике Алтай понятия рода, семьи священны, культ старшего уважаемого поколения, детей, хранительницы семьи – матери с давних времен почитаемы как высшая ценность, основа национальных традиций», – сказал руководитель региона.

Он рассказал, что медалями «За любовь и верность» в регионе награждены уже 797 крепких семей, девять семей удостоены медали ордена «Родительская слава». Почетного звания «Быйанду Эне» («Почитаемая мать») за воспитание пяти и более детей удостоена 971 женщина.

Среди награжденных медалями «За любовь и верность» в этот день — Василий и Раиса Ойношевы, Иван и Галина Хлебцовы из Горно-Алтайска; Валерий и Тамара Комиссаровы, Сергей и Раиса Поповы из Майминского района; Николай и Любовь Саланхановы, Александр и Альбина Дибесовы из Кош-Агачского района; Виталий и Галина Филяковы из Турочакского района; Виталий и Раиса Денишкины, Алексей и Александра Тайтаковы из Усть-Канского района; Георгий и Динара Огневы, Владимир и Наталья Кармаковы из Онгудайского района; Мирон и Елена Тойдоновы, Филарет Ябыков и Зинаида Енчинова из Улаганского района; Владимир и Татьяна Мекишкины, Виктор и Татьяна Телегины; Евгений и Нина Черепановы из Усть-Коксинского района; Михаил и Татьяна Пупышевы, Алексей и Татьяна Селевановы из Чойского района; Сергей и Людмила Акпашевы, Владимир и Любовь Шараховы из Шебалинского района.

«У нас один из самых высоких в стране уровней рождаемости, с каждым годом увеличивается число многодетных семей и семей, взявших на воспитание приемных детей», – подчеркнул Хорохордин. Поддержка семьи, материнства и детства всегда была и остается приоритетной задачей государства. В этом году в регионе на реализацию различных мер поддержки семьям с детьми направляется более 2,5 млрд рублей, создаются условия для гармоничного воспитания и развития подрастающего поколения.

«Желаю, чтобы в семьях всех жителей Республики Алтай всегда царили любовь, верность, забота, спокойствие, душевное тепло, взаимное уважение, понимание, чтобы каждый день вы дарили радость своим родным и близким людям.

От имени парламентариев с к собравшимся обратился вице-спикер Государственного Собрания Герман Чепкин. «Это один из самых добрых, романтичных, счастливых праздников года, который несет позитивный посыл – любовь и главные семейные ценности. Семья, любовь и верность делают человека поистине цельным, духовно богатым и по настоящему счастливым», – сказал он.

1 комментарий

  1. Почёт и уважение таким людям, которые любовь и верность сохранили через всю жизнь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...