В Чемале простились с Юрием Михайловичем Сатуновым, погибшим в ходе военной операции на Украине. Юрий Михайлович служил в ОМОН, неоднократно бывал в командировках на территории Северного Кавказа. Вскоре после начала спецоперации на Украине решил принять в ней участие добровольцем.

Юрий Михайлович Сатунов

Исполняя воинский долг, он пал смертью храбрых при освобождении города Попасная Луганской народной республики. Посмертно Юрий Сатунов награжден медалью «За взятие Попасной», учрежденной в ЛНР.

Соболезнования семье Юрия Сатунова выразили заместитель главы Чемальского района Ольга Миленина и сослуживец погибшего Руслан Якчебеев. Участие в организации похорон приняли работники районной и сельской администраций, МЧС, полиции, сослуживцы, ветераны ОМОН, пишет «Чемальский вестник».

Он родился в 1972 году, окончил школу в Чемале. Служил в ОМОНе, в 1999-2007 годах проходил военную службу по контракту, затем работал в отделе вневедомственной охраны МВД по Республике Алтай.

Попасная — город районного значения в Луганской области с населением чуть меньше 20 тысяч жителей. Именно в этом небольшом населенном пункте развернулось одно из главных сражений в Донбассе этой весной. Попасная находится на возвышенности, поэтому имеет стратегическое значение. Российские войска взяли город под контроль 8 мая.

Загрузка...