Еще два воина с Алтая посмертно награждены орденами Мужества

Еще два воина с Алтая посмертно награждены орденами Мужества

7 июля 2022 года, 18:15
0

Глава республики Олег Хорохордин вручил сегодня родным воинов с Алтая, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, ордена Мужества. Указы об их награждении подписал президент Владимир Путин.

Денис Лебедев проходил службу в войсках Национальной гвардии. Будучи разведчиком, 21 марта он первым обнаружил огневую точку противника, произвел по ней выстрел, предупредив товарищей. Этот бой закончился победой, но Денис погиб от ранений. Он был не только доблестным воином, но и перспективным, выдающимся спортсменом.

Лейтенант Елнур Оразбеков командовал взводом гаубичного самоходно-артиллерийского батальона и погиб в бою 5 апреля, спасая жизни мирного населения, солдат и офицеров.

«Наши земляки ушли из жизни молодыми, но прошли достойный путь. Они были настоящими патриотами и во имя мира, безопасности нашей страны, своего народа отдали самое ценное, что у них есть – свою жизнь. Мы никогда не забудем их героический подвиг, они всегда будут нашей гордостью, примером чести, беззаветной преданности воинскому долгу и своей Родине», — сказал Хорохордин.

Загрузка...