6 июля состоялось торжественное открытие международного молодежного фестиваля «Манжерок». К его участникам с приветственным словом обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Артур Кохоев. Он отметил, что фестиваль является площадкой, где молодежь из многих субъектов России и дружественных стран смогут обменяться опытом, высказать свои мнения, познакомиться с традициями, историей, культурой, политикой разных народов. А самое главное — обрести новых друзей, укрепить теплые дружеские связи, подчеркнул он.

«Россия – великая страна, страна возможностей. И я уверен, что наши гости из других стран почувствовали это! Мы открыты для наших друзей, нас скрепляет многое. Ведь нас объединяет прошлое, настоящее и будущее, уверен в этом на 100 %. Хочу поблагодарить всех организаторов фестиваля, в первую очередь, секретаря генсовета партии «Единая Россия» А.А. Турчака, ЦИК партии, Россотрудничество, курорт «Манжерок», гостей, которые нашли возможность приехать», — сказал лидер единороссов в республике.

Артур Кохоев пригласил участников фестиваля посетить Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойы-2022».

С 14 по 25 августа 1966 года мы здесь проводили первый фестиваль дружбы советско-монгольской молодежи, рассказал Владимир Панов. Несмотря на преклонный возраст (Владимиру Филипповичу 84 года), он с радостью принял участие в торжественном открытии праздника молодежи.

«Первый фестиваль собрал представителей всех союзных республик СССР. Делегации Монголии и нашей страны состояли из 120 участников. Мы так же, как и вы сегодня работали на разных площадках. Были организованы экскурсии, митинги на центральной площади Горно-Алтайска. Хорошим итогом стало то, что мы подарили вам, нынешним и будущим поколениям песню «Манжерок», — рассказал Владимир Филиппович.

56 лет назад первый фестиваль проходил на базе пионерского лагеря им. Ленина «Дружба – это Манжерок». Сейчас же он проходит в совершенно других, комфортных условиях, отметил Владимир Панов.

Генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин подчеркнул, что Всесезонный курорт «Манжерок» готов и дальше принимать международный молодежный фестиваль. Для этого сейчас создаются все условия, строится пятизвездочная гостиниц, которая может разместить в комфортабельных условиях порядка тысячи гостей.

Приветствовал участников торжественного открытия и генеральный директор Фонда евразийского сотрудничества и интеграции Николай Журавлев, который пожелал плодотворной работы, отличного настроения и ярких эмоций.

Сюрпризом для участников и гостей фестиваля стали исполнители российской эстрады. Soyana —  победитель многих вокальных фестивалей и конкурсов, финалистка шоу «Холостяк», участница шоу «Голос» в Турции. Яркие номера представили группа «Гринкевич» и Vlad Hosh.

Сюрпризом вечера стало выступление Люси Чеботиной. А ее хит «Солнце Монако» все участники приняли на ура.

0P8LzQt6l7s

3 комментариев

  1. Судя по фотам это Фестиваль меньше сотни человек… Ой нет, это не фестиваль, а так фестивальчик. Скорее малый корпоративчик. На видосах вконтакте гнус…грустное зрелище

  2. Хоть бы был анонс, что сюрпризом будут приезжие артисты, мы б поехали, а так для своих междусобойчик

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...