В Республике Алтай стартовал международный молодежный фестиваль «Манжерок»
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

В Республике Алтай стартовал международный молодежный фестиваль «Манжерок»

6 июля 2022 года, 20:47
4

В Республике Алтай начался международный молодежный фестиваль «Манжерок». Участников фестиваля встречали концертной программой «Знакомство с республикой», с приветственным словом выступили сенатор Татьяна Гигель, советник главы региона Иван Белеков и федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» в Сибирском федеральном округе Роман Гордеев.

Он сказал, что о молодежном форуме такого уровня мечтали много лет. «К нам приехали молодые лидеры из 19 стран. Впереди интересная программа с участием спикеров федерального уровня. А это значит, что на Алтай будет приезжать молодежь со всего мира, влюбляться в нашу природу, в нашу культуру и живущих здесь людей», — добавил Гордеев.

Сегодня, 6 июля, состоялась первая панельная дискуссия «Евразия – пространство новых возможностей для молодых лидеров». Участников поприветствовал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Республика Алтай – это географический центр Евразии и Алтай считают прародиной все тюркские народы, – отметил Олег Хорохордин. – Международный молодежный фестиваль – это еще один шаг в развитии Евразийской интеграции. Я глубоко убежден, что будет много общих задач, много тем для обсуждения и взаимодействия».

Экспертами панельной дискуссии выступили заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Евгений Попов, заместитель главного редактора RT Анна Белкина и советник секретариата МИД РФ, председатель Совета молодых дипломатов Константин Колпаков. Модератор встречи Николай Журавлев, генеральный директор Фонда евразийского сотрудничества и интеграции, рассказал, что в течение трех дней будет не только образовательная и культурная программы, но и рабочая. Участники сформулируют и представят международные проекты.

Замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев отметил, что сейчас важно осознать ситуацию, в которой мы оказались и подчеркнул, что мир прежним уже не будет, он изменился необратимо.

«Нам брошен вызов экзистенциального характера: мы либо сохранимся как самостоятельное государство, либо нас включат в некую «суперимперию», где нам будет отведена роль где-то на задворках. То, что сейчас происходит – это общее сопротивление экспансии коллективному Западу, который пытается навязать свою гегемонию не только России, но и всем странам мира. Надо понимать, что мы можем противостоять этой гегемонии только сообща и только вместе. В однополярном мире навязано нам международное разделение труда. Страны поделили на «страну-бензоколонку», «страну обрабатывающей промышленности». Наряду с этим существуют «страна финансовый центр», «страна высоких технологий». Это неправильно, каждое государство должно развивать собственные возможности. Россия, в отличие от США, не предлагает гегемонию, не навязывает политический режим. Россия предлагает сотрудничать. В таком многополярном мире и для молодежи открываются новые широкие возможности», — рассказал Андрей Исаев.

Также парламентарий заявил, о необходимости создания международных резервных валют на основе стран Евразии. «Для того, чтобы у стран был выбор — по какой валюте легче и лучше расплачиваются, какую валюту накапливать золотовалютном резерве. Доллар должен потерять свою эксклюзивность, это очень важно», — добавил Андрей Исаев.

Зампред комитета Госдумы по информполитике Евгений Попов обратился к молодежи евразийских стран с призывом о необходимости в каждом государстве развивать инфраструктуру и налаживать торговые, культурные связи. Молодежь – это будущее, от нее зависит дальнейшее развитие всего мира, отметил он.

Председатель Совета молодых дипломатов МИД РФ Константин Колпаков предложил провести в республике Форум молодых дипломатов стран Евразии.

«На самом деле, когда мы сюда приехали, мыслей было много. Выкристаллизовалась одна — провести форум молодых дипломатов стран Евразии. На самом деле мы никогда этого не проводили далеко от наших столиц: от Москвы и Санкт-Петербурга. Это площадка, которая мы проводим уже восьмой год, начиная с 2014 года. Инициатором стал совет молодых дипломатов Министерства иностранных дел Российской Федерации. Нас поддержал министр Сергей Лавров и было бы действительно очень здорово, если бы мы смогли привезти наших гостей, иностранных дипломатов из государств Евразии сюда в Республику Алтай», — сказал Колпаков.

В ответ глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что регион готов принять участников форума. Он рассказал, что в регионе есть опыт проведения крупных фестивалей и форумов. Также Хорохордин подчеркнул, что Горный Алтай связан историческими корнями со многими странами и народами Евразии, и проведение форума дипломатов именно на земле Алтая станет значимым шагом в развитии партнерских отношений между странами евразийского мира.

Добавим, что международный молодежный фестиваль «Манжерок» собрал более 500 молодых политиков из Белоруссии, Армении, Таджикистана, Китая, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Сирии и других стран. Основная цель фестиваля — объединение молодых политических лидеров и соотечественников из стран Евразии.

4 комментариев

  1. Судя по фото в соцсетях. Молодежные » лидеры», вовсе не лидеры. Их назначили старшие товарищи как раз за отсутствие лидерских качеств. Противоестественный отбор Единой России. И снова за деньги налогоплательщиков тусовка.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...