Массовое ДТП в Долине смерти: пострадали два человека

Массовое ДТП в Долине смерти: пострадали два человека

5 июля 2022 года, 15:08
3

4 июля около 12:55 на 539-м километре Чуйского тракта (участок между Шебалино и Мыютой) произошло ДТП с участием трех автомобилей.

40-летний житель Горно-Алтайска, управлявший автомобилем Москвич 412, двигаясь со стороны Шебалино в направлении Мыюты, начал обгонять идущий впереди автомобиль ВАЗ 21150. Обгон в этом месте запрещен, но ВАЗ двигался со скоростью, на превышающей 30 км/ч. Тем не менее попытка обгона не удалась: Москвич 412 столкнулся с попутным автомобилем Mitsubishi Pajero под управлением 35-летнего жителя города Барнаула, который в этот момент поворачивал налево. От удара автомобиль Mitsubishi Pajero опрокинулся на проезжей части.

39-летний житель Алтайского края, управлявший автомобилем ВАЗ 21150, в этот момент по касательной столкнулся с Москвичом.

В Шебалинскую районную больницу были доставлены водитель автомобиля Москвич и 38-летняя пассажир автомобиля Mitsubishi Pajero, госпитализация им не потребовалась.

В отношении водителя автомобиля Москвич 412 возбуждено расследование по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения).

В отношении водителя ВАЗ 21150 возбуждено административное расследование по ч. 1 ст.  12.15 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч вне населенного пункта, пропустить следующие за ним транспортные средства для обгона или опережения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавим, что авария произошла на участке дороги между Шебалино и Мыютой, где нередко происходят аварии, в том числе со смертельным исходом, особенно на 539-541-м километрах.

Так, в октябре 2016 года на 539-м километре на Toyota Carina насмерть разбился 28-летний житель Горно-Алтайска. В мае 2019-го года здесь же травмировался 37-летний житель Кош-Агачского района на Toyota Corona Premio, в марте 2017 года в ДТП попала 34-летняя жительница Горно-Алтайска на автомобиле Toyota Ist, в марте 2021 года после аварии госпитализирован 38-летний житель Новосибирска, управлявший автомобилем Lexus GX. Все машины слетали с трассы.

30 июня этого года около 18:30 часов на 539-м километре Чуйского тракта столкнулись автомобили Toyota Avensis и Toyota Corsa, 53-летняя женщина была госпитализирована.

В январе 2012 года неподалеку от села Мыюта в аварии погибли сразу пять человек, включая главу Онгудайского сельского поселения Андрея Письменных, в 2014 году в результате случившегося здесь ДТП умерла Заслуженный предприниматель Республики Алтай Любовь Садрашева.

Как писала в свое время газета «Ажуда», это место считается неблагополучным и носит название «Долина смерти».

3 комментариев

  1. Летом автодорога — Горно-Алтайск Кош-Агач, не безопасена. Турикам не понять как ездить по горным серпантинам. Некоторые туристы на поворотаз ползут, а на прямых участках хер обгонишь.

  2. А паджерик поворачивал налево в неположенном месте? Или как? Поворачивал налево со свой стороны движения, или со стороны москвича?

  3. Разметка нанесён не просто так. Если её игнорируют, значит долину необходимо назвать долиной «слепых» или «самоубийц». Причём здесь долина смерти. Ни разу этот участок не вызывал каких либо паронормальностей в любое время суток.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...