При поддержке партии «Единая Россия» в Республике Алтай пройдет международный молодежный фестиваль «Манжерок». На его площадках с 5 по 10 июля соберутся более 500 человек из стран Евразии, в том числе – из Луганской и Донецкой народных республик. Вместе с представителями Белоруссии, Армении, Таджикистана, Китая, Казахстана, Молдавии, Сирии, Абхазии, Приднестровья, Монголии они приедут на Алтай в качестве участников, волонтеров, гостей и экспертов, а их коллеги смогут присоединиться к фестивалю онлайн. Официальное открытие деловой и культурной программы состоится 6 июля.

Участниками фестиваля «Манжерок» станут представители политических партий и организаций (Республиканская партия Армении, Ени Азербайджан, Народная Демократическая Партия Таджикистана, Партия социалистов Республики Молдова, партии «Обновление», «Аманат», «Амцахара», «Белая Русь», БРСМ, «Молодая Республика», а также представители Народного Совета ЛНР и ДНР), соотечественники, иностранные студенты.

Эксперты фестиваля – заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев; заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова; заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Евгений Попов; заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров; первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Артем Бичаев; директор Высшей партийной школы «Единой России» Роман Романов;  заместитель главного редактора RT Анна Белкина и другие.

В рамках программы запланированы два образовательных трека «Соотечественники» и «Политические лидеры», панельные дискуссии с международными экспертами, дебаты, выставки и разработка совместных молодежных проектов для укрепления отношений России со странами постсоветского пространства, поддержки соотечественников за рубежом.

Напомним, в 2021 году на Слете сибирской молодежи в Республике Алтай «Единая Россия» поддержала идею возрождения международного форума, который 56 лет назад объединил молодежь СССР и Монголии. Сегодня международный молодежный фестиваль «Манжерок» – это проект для объединения на единой идеологической платформе молодых политических лидеров и соотечественников из стран Евразии.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...