Ушел из жизни ветеран МВД Анатолий Пусев
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни ветеран МВД Анатолий Пусев

4 июля 2022 года, 19:06
2

3 июля на 68-м году жизни скончался полковник милиции в отставке, ветеран МВД по Республике Алтай Анатолий Михайлович Пусев. Церемония прощания состоится 5 июля с 9:45 до 11:45 в зале «Эдем» (Горно-Алтайск, ул. Шоссейная 31/1).

Анатолий Михайлович родился 12 июля 1954 в Горно-Алтайске. С детства будущий сыщик увлекался спортом, занимался борьбой. После получения среднего образования поступил в Омскую высшую школу милиции. В 1975 году начал работу в уголовном розыске в Горно-Алтайске, через шесть лет стал начальником отделения угрозыска. Благодаря своим знаниям в области психологии, изучение которой он уделял во время учебы особое внимание, природной наблюдательности, целеустремленности, а также «оперскому чутью», ему удавалось раскрывать самые запутанные преступления. Среди коллеги он снискал уважение своей решительностью и смелостью.

В 1985 году уже опытного сыщика перевели в УВД Горно-Алтайского облисполкома старшим оперуполномоченным ОУР. Руководство УВД высоко ценило его деловые и моральные качества, поэтому со временем Анатолий Михайлович возглавил отдел уголовного розыска МВД по Республике Алтай.

Он стал во главе подразделения в 1994 году, в самые сложные кризисные годы в новейшей истории. Когда страна находилась в жесточайшем упадке, криминал рвался к власти, а всеобщее обнищание привело к стремительному росту общеуголовной преступности.

Анатолий Михайлович вышел на заслуженный отдых в 1998 году с должности заместителя начальника криминальной милиции – начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Алтай, проработав в уголовном розыске более четверти века. За годы службы он лично раскрыл десятки преступлений.

Руководство и личный состав МВД по Республике Алтай выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...