Очередное серьезное ДТП между Шебалино и Мыютой произошло из-за пьяного водителя

Очередное серьезное ДТП между Шебалино и Мыютой произошло из-за пьяного водителя

1 июля 2022 года, 20:21
1

30 июня около 18:30 часов на 539-м километре Чуйского тракта (участок между Шебалино и Мыютой) столкнулись автомобили Toyota Avensis и Toyota Corsa.

Виновником ДТП стал 37-летний местный житель, управлявший автомобилем Toyota Avensis. Двигаясь со стороны Шебалино в направлении Мыюты, поворачивая налево, он не уступил дорогу автомобилю Toyota Corsa, движущемуся со встречного направления прямо, в результате чего произошло столкновение.

В Шебалинскую районную больницу были доставлены оба водителя и три пассажира автомобиля Toyota Corsa. 53-летней местной жительнице – одной из пассажиров – потребовалась госпитализация.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель автомобиля Toyota Avensis находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения – у него была установлена степень опьянения 0,9 промилле.

В отношении сельчанина возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Напомним, на этом участке ежегодно происходят аварии, в том числе со смертельными исходами, при этом довольно часто – именно на 539-м километре.

1 комментарий

  1. отправьте уже усиление ДПС в районы, сколько можно , сколько еще ДТП по вине пьяных и без в/у должно произойти, чтобы обратили внимание.

    едут люди спокойно никого не трогают, никому не мешают и тут пьяный д…б который портит все, а то и лишает жизни

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...