Подростки пытались угнать автомобиль, теперь их будут судить
Фото: Alex Golke.

Подростки пытались угнать автомобиль, теперь их будут судить

29 июня 2022 года, 10:33
1

Два подростка обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в ночь с 22 на 23 апреля 2022 года в селе Акташ Улаганского района двое несовершеннолетних, увидев припаркованный возле одного из жилых домов по улице Парковой автомобиль ВАЗ-21120, решили покататься на нем. С этой целью 16-летний подросток через незапертую дверцу багажника забрался в салон автомобиля, его 17-летний приятель стал толкать машину, чтобы привести ее в движение. Преодолев таким образом какое-то расстояние, подростки так и не смогли завести двигатель и бросили машину.

В целях проведения профилактической работы с несовершеннолетними, совершившими преступление, соответствующая информация направлена следователями в органы системы профилактики района.

Следователями собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. После беседы надо закрепить знания. Выпороть ремнем! Тогда в башке наступает просветление!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...