Кровавое убийство в бане: жертве нанесли семь ударов ножом
Фото: Envato Elements.

Кровавое убийство в бане: жертве нанесли семь ударов ножом

21 июня 2022 года, 10:52
6

Ранее судимый 33-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд заключил его под стражу.

По версии следствия, вечером 9 июня двое местных жителей распивали спиртные напитки в строящейся бане на улице Луговой в Горно-Алтайске. Между мужчинами возник конфликт, и злоумышленник ножом нанес потерпевшему не менее семи ударов в область грудной клетки и шеи. От полученных ран и обильной кровопотери 46-летний мужчина скончался на месте, а убийца скрылся.

Тело на следующий день обнаружил хозяин домовладения, пришедший проверить дом, в котором временно никто не проживал. О страшной находке он тут же сообщил в правоохранительные органы.

Причастность 33-летнего местного жителя к убийству была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, подчеркивается в сообщении СУСК. Преступника объявили в розыск, 17 июня он был задержан.

В настоящее время обвиняемый допрошен, с его участием проведены иные следственные и процессуальные действия, свою вину в содеянном он признал.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

6 комментариев

  1. Забавно. Имеется рецидивист. Завалил человека. А ему сейчас что? Срок, на шеи налогоплательщиков? Идиотизм.

    • А что не так? В новости про убийцу-рецидивиста розовых слоников надо ставить?

  2. «Причастность 33-летнего местного жителя к убийству была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий» — подчеркивается в сообщении СУСК.
    Однако забыли написать, что в числе подозреваемых по нашумевшему делу, которое всколыхнуло всю «Гардинку», оказались ни в чем не повинные граждане. А в отношении некоторых задержанных со стороны сильных мира сего было оказано как моральное, так и физическое давление. Так, например, с гражданина В. Н. Брага 1964 года рождения пытались выбить чистосердечное признание, надев на последнего противогаз, гражданину В. Н. Порошину 1984 года рождения приставили в затылок нож. Будь упомянутые выше персонажи слабыми духом, уже будучи водворенными в СИЗО, ожидали бы суда за преступление, которого они не совершали. Вот такие безобразия творят отдельно взятые сотрудники силовых структур.

  3. Мало нам таких кровавых новостей, собираются снимать сериал про маньяка «Фишера», про Чикатило уже сняли, «Метод» сняли, «Молчание ягнят» сняли… Вот эта вся романтизация маньяков, убийц, насильников не проходит бесследно и в всплеске убийств есть и их влияние. Что можно ожидать от общества, в котором такие вот новости становятся обыденными.

    А еще кому-то нужно доказывать, что алкоголь — страшный яд и наркотик. 99,9% таких новостей содержать фразу «после совместного употребления спиртного…»

    И вот, после совместного употребления спиртного — непременного атрибута праздника в сознании запрограммированного общества — ближайшие родственники и друзья детства убивают друг друга и заканчивают свой жизненный путь один в гробу, другой — в тюрьме. Но общество никак не может прозреть. Мда.

    • Мадам… Поржал над вами от души… Значит во всём виноваты фильмы про маньяков и алкоголь?
      А теперь две истории…
      Я в Забугровии каждое утро в одно и тоже время с собачкой гуляю… Часть прогулки проходит по улице, которая к вокзалу ведёт. И навстречу люди, идущие на вокзал, которые на работу едут. Смотрятна собаку, смотрят в лицо, улыбаются, кивают — Привет!
      Многих знаю в лицо — Привет! Как дела! Я не знаю как их зовут, но они улыбаются мне.
      Т.е. у людей в большинстве настрой позитивный…

      И 4 года назад были в гостях у тёщи в Кузбассе… В силу обстоятельств, ночевать ходили 3 недели к родственникам. 15 минут пешком. В 7 утра шли назад. И навстречу тоже люди, идущие на работу. Серые, угрюмые лица. Такое впечатление, что люди в последний бой идут, раздавленные грудой проблем. Ни улыбки, ни приветливого взгляда. У дома тёщи каждое утро 3-4 дворничихи стояли. Проходим и желаем доброго утра! Первые дня три смотрели на нас с женой как на идиотов и приветствовали в ответ сквозь зубы… Потом уже стали улыбаться и приветствовали нас издали. Ну а после того как я им два чемодана наших вещей (тёща больше 20 лет хранила) выпер и фарфоровый сервиз на 12 персон, без одной суповой тарелки, то вообще стали милейшими женщинами.

      К чему я это? Дело не в алкоголе и не в фильмах ужасов а в ситуации в стране… Если страна стремительно катится в ..опу, то у народа и поведение будет соответствующее. Особенно, если наложить его на местный колорит — уголовно-блатной романтики, лексикона и норм поведения..,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...