2,5 тонны гуманитарной помощи собрали жители Алтая для Донецка и Луганска

2,5 тонны гуманитарной помощи собрали жители Алтая для Донецка и Луганска

24 мая 2022 года, 14:04
5

Жители Республики Алтай собрали более 2,5 тонн гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик. Единая точка сбора гуманитарной помощи была организована в феврале на базе Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

В понедельник, 23 мая, подготовлена отправка партии гуманитарной помощи весом более 2,5 тонн, в которую вошли продукты питания длительного срока хранения, посуда, средства личной гигиены и постельные принадлежности.

Большой вклад в формирование помощи внесли волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Более 40 добровольцев принимали вещи от жителей региона, сортировали по отдельным категориям и вели единый реестр.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Сейчас существует потребность в постельных принадлежностях (одеяла, подушки, комплекты постельного белья), посуде и бутилированной воде. Вещи должны быть новыми. Единая точка сбора гуманитарной помощи располагается в Горно-Алтайске по адресу ул. Чорос-Гуркина, д. 20.

5 комментариев

  1. И что вот этим Камазом 2,5 тонны повезут в сам Луганск? А нормального варианта доставки груза нет? Вы что этим мероприятием преследуете: реально помочь или провести очередную рекламную компанию? Ну уж если собрались по всем уголкам страны сгребать помощь, т.к. как видимо государство не располагает такой возможностью помочь людям, над которыми укронацисты изгалялись 8 лет, потому как всё видимо использовало на проведение СВО, то уж давайте это делать как то разумно. Можно было бы в том же Новосибирске организовать единый центр сбора с помощи со всего Западно-Сибирского ФСО, а оттуда потом по ж/д отправить, либо там самолётом грузовым. Нет, теперь у нас с каждого района потащатся машины с 2 или 3 тоннами груза через всю Россию. В очередной раз убеждаешься в отсутствии здравого мышления у наших политиков, т.к. они живут в своём мире лозунгов и прокламаций.

    • Тут ёжику понятно, что делается это для галочки, пиара и очередного фото. По фото видно что желающих отметиться на фото по весу почти так же как и самого груза!
      Ну а если немного отлистать новости, то не так давно турочакский лесхоз или как там его, предприниматели Турочакского района (которых взяли за бубенцы) занимающиеся переработкой леса, отправили аж 10 кубометров пиломатериалов. У любого здравомыслящего человека возникнет вопрос: а не проще было продать это и сделать перевод (можно даже через СПБ), чем гнать камаз через всю страну, ведь, если учесть транспортные расходы, то на эти деньги можно прикупить ещё пару камазов пилмата.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...