Международному Алтайскому форуму — быть!

Международному Алтайскому форуму — быть!

24 мая 2022 года, 9:27
3

В республиканском правительстве прошло Консультативное совещание под руководством главы Республики Алтай, председателя правительства О.Л. Хорохордина по подготовке к Международному Алтайскому форуму. В нем приняли участие почетные гости региона — ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, советник министра иностранных дел России Г.Э. Орджоникидзе, председатель Верховного Хурала Республики Тыва К.Т. Даваа, первый заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха А.Н. Жирков, государственник советник Республики Саха А.С. Борисов, сопредседатель генерального Совета Ассамблеи народов Евразии, посол доброй воли ЮНЕСКО А.В. Очирова и другие.

Олег Леонидович, открывая совещание, отметил, что правительство республики поддерживает идею учреждения Международного Алтайского форума, которое абсолютно точно соответствует нашим приоритетам по активному развитию фундаментальных исследований и объединению ведущих научных школ и экспертных коллективов России и Центральной Азии в сферах алтаистики, тюркологии, междисциплинарных исследований Большого Алтая. Он выразил благодарность всем, кто поддержал идею проведения Форума, подчеркнув, что будет сделано все возможное для успешного воплощения этой идеи в жизнь.

Идею о проведении Форума поддержали все участники мероприятия, так как, цитирую многоуважаемого министра иностранных дел РФ, председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО С.В. Лаврова, «инициатива организации международного алтайского форума в России могла бы сыграть важную роль в расширении межрегионального взаимодействия в области науки, культуры и искусства между тюркскими народами внутри нашей страны и способствовать укреплению отношений дружбы и добрососедства с тюркским миром».

Иван Белеков, советник главы РА

3 комментариев

  1. Совещание проводил Хорохордин, участвовали гости республики а фотографию прикрепили Белекова
    Он тут вообще при чем?

  2. Форум это отличная идея, но советник кто представляет данное мероприятие отравляет данное событие…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...