Трех козерогов незаконно добыли на трофейной охоте
Фото: Агрегатор новостей PW.

Трех козерогов незаконно добыли на трофейной охоте

23 мая 2022 года, 17:54
5

Сотрудники уголовного розыска вместе с инспектором Охоткомитета раскрыли преступление, совершенное в Кош-Агачском районе шесть лет назад.

Выяснилось, что в конце 2016 года трое местных жителей в 50 километрах от села Беляши организовали для жителя одного из европейских государств незаконную охоту на сибирского горного козла, в ходе которой было добыто три особи козерога.

При этом у подозреваемых не было лицензии на добычу животного, они ввели заказчика охоты в заблуждение, представив поддельные документы. Своими действиями сельчане причинили ущерб объектам животного мира на сумму 240 тысяч рублей.

Подозреваемые в ходе разбирательства признали свою вину. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавим, что в прошлом году охотница из Москвы Татьяна Баулина опубликовала в соцсетях фото и видео с тушей убитого ей козерога. Снимки вызвали негодование многих местных жителей, которые потребовали проверить законность такой забавы. МВД вскоре сообщило, что охота велась на законных основаниях. Благодаря этому инциденту возобновилось обсуждение инициативы введения моратория на отстрел козерогов. Инициативу поддержал глава республики Олег Хорохордин, сейчас предложение властей республики о запрете охоты на козерогов рассматривается в федеральных органах власти.

5 комментариев

  1. Браконьерами оказались сотрудники Сайлюнгемского парка. Что охраняем, то и добываем. Не удивлюсь, что они в тихую и краснокнижных бьют и коммерческие охоты проводят.

  2. Надо тщательно проверить охотоведа Кош-Агачского района Рината Челтуева. Самый главный браконьер и организатор коммерческой охоты в районе совместно прокурором района и работниками Сайлюгемского парка, рыба гньиет с головы, у него в гараже стоит целый джип внедорожник принадлежащий выскопоставленному чиновнику правительства республики Алтай предназначенный специально для охоты, вот это настоящая коррупционная составляющая

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...