В Кош-Агачском районе простились с военнослужащим, погибшим на Украине

14 мая 2022 года, 16:36
7

Денис Яданов

В Кош-Агачском районе сегодня попрощались с 28-летним Денисом Аркадьевичем Ядановым, погибшим при исполнении воинского долга в ходе спецоперации российских войск на Украине.

Рядовой мотострелковых войск Денис Яданов погиб во время наступательных действий при отражении контратаки противника. Он получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Он родился в селе Ортолык, после окончания 9-го класса местной школы поступил в Алтайское профучилище. С детства увлекался боксом и кикбоксингом, занимал призовые места на республиканских и сибирских соревнованиях. Кандидат в мастера спорта по боксу.

После армии помогал вести хозяйство матери Елене Ивановне. Близкие и друзья отзываются о нем, как о спокойном, скромном, добросовестном молодом человеке.

В 2020 году Денис решил выбрать своей профессией защиту Родины и поступил на контрактную службу.

Отметим, что с начала спецоперации на Украине погибли как минимум 12 военнослужащих с Горного Алтая.

7 комментариев

  1. Говорят, три самолета (по 100-120 человек) добровольцев за 200 т.р./месяц уже с РА улетело на защиту Белгорода от нацистских захватчиков
    Правда, чо ли?

  2. Тебе какая разница, сколько наших ребят улетело? Ты за своих педохохлов переживай.

  3. Вечная память тебе, солдат Денис! Низкий поклон родителям, воспитавшим настоящего Человека! Смерть укронацистам! Слава России!

  4. Искренние и самые глубокие соболезнования родным и близким. Дай Вам Бог сил. Денис отдал самое ценное, свою жизнь, за Мир в многострадальном Донбассе. Вечная память герою!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...