Жителя Горно-Алтайска оштрафовали за неуважительное высказывание о погибшем на Украине солдате
Фото: Агрегатор новостей PW.

Жителя Горно-Алтайска оштрафовали за неуважительное высказывание о погибшем на Украине солдате

13 мая 2022 года, 12:25
45

В Горно-Алтайске суд привлек к ответственности местного жителя по ч. 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

Как установили эксперты, привлекаемый к ответственности гражданин в апреле в комментариях под сообщением о гибели военнослужащего из Республики Алтай в ходе спецоперации на Украине исказил информацию о действиях российской армии, «повторил западную пропагандистскую дезинформацию о том, что российские воины убивают мирных жителей». «Погибший военнослужащий представлен как наемник-убийца мирных жителей, что полностью не соответствует смыслу, целям и задачам спецоперации ВС РФ на Украине», — сказано в материалах дела.

В ходе рассмотрения дела Александр Тайтов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, заявил о том, что впредь не будет повторять подобных действий. Это стало смягчающим наказание обстоятельством. В этой связи судья счел возможным назначить административное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей, что вдвое меньше минимальной предусмотренной санкции (30 тыс. рублей).

Напомним, в Республике Алтай за дискредитацию использования Вооруженных сил к ответственности привлекли уже 12 человек.

45 комментариев

    • Глядишь и на кухнях нашей страны перестанут обсуждать армию, медицину и власть…

  1. За минувшие после перестройки 30 лет мы привыкли ко вседозволенности. А вообще-то, объективно, штраф в 15 т.р. в условиях проведения военной операции — это очень гуманно

    При царе-батюшке за такое рубили язык, рвали ноздри и — на Сахалин. При отце всех народов, сами знаете, «десяточку» лагерей давали просто для здоровья. При благословенном застое особо разговорчивых сажали в «психушку».

    Так что, 15 т.р. в условиях мобилизации в России, я считаю, это прям подарок. У нас же люди по другому не понимают.

    Кто считает моё высказывание кровожадным, перечитайте ещё раз меры прошлых лет.

      • Правда у каждого своя, а Истина — на Кресте распята.

        Одно дело, когда о боевых действиях рассказывает реальный их участник и очевидец. Другое дело, когда балаболить и петь с чужого голоса начинает диванная балаболка.

        Если вы за правду, за права человека, подумайте о правах родных, чьи сыновья, отцы, мужья и братья принимают участие в СВО на Украине.

        Родные и члены семьи разве обязаны выслушивать домыслы и западный пропагандистский бред, который повторяют диванные балаболка?

        Не был там, не можешь говорить о том, чего не видел.

        Каждое государство вправе и должно себя защищать, в т.ч. от информационного мусора. 15 т.р. штрафа — это прям подарок

          • Неужели не понятно что не было другого выхода, иначе птички скоро бы и холеру принесли, Украина напичкана биолаболаториями

          • Фея душнила — Наша Армия и делает то, что защищает народ Донбасса и России от безумных действий наркомана Зеленского. Который управляет в кокаиновом угаре Украинским государством.

            • Откуда такая уверенность, что он нарик, ты видел результаты его анализов?

        • «Не был там, не можешь говорить о том, чего не видел». А как же наши суперпропагандисты со своими гостями в их шоу, они что все были там? Тем не менее каждый день в телеке всё нам рассказывают как там идёт по плану.

        • Я правильно понял тебя, священник, что, в первую очередь должны заткнуться всякие скабеивы, поповы и маргоши? Не были там, нечего и и обсуждать.

        • Батюшка, так и Вы ведь балаболка, так как не были, не участвовали, не видели. Но балаболите на диване. Ровно так же, как я, и множество других.
          Да и всё то, что в средствах массовой информации России — чистой воды балабольство. Почему, скажете Вы? Ведь есть журналисты, которые находятся на передовой.
          Да, батюшка, есть. Но как же они могут писать всю правду, если даже простым гражданам запрещено дискредитировать вооруженные силы России.

  2. ООН подтверждает гибель мирных граждан в Украине за период с 24.02. по 06.05. в количестве 3309 человек. Я так понимаю, что сообщения верховного комиссара по правам человека стоит нам рассматривать как «западную пропагандистскую дезинформацию». Или считать, что все погибли в результате артобстрелов самих ВСУ своих украинских городов.

    • невозможно избежать гибели мирных жителей в период таких действий, никогда и нигде…одна артиллерия чего стоит, тем более если мирными кто-то прикрывается…

  3. На высказывания, о наличии фашизма на Украине когда президент Зеленский по происхождению еврей, министр иностранных дел РФ ответил: «Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят».
    Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом извинился за слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о евреях и антисемитизме, сообщает канцелярия Беннета. (РБК)
    Бинго!

  4. Отправте этих баламутов на передовую добровольцами, посмотрю как будут кудахтать по приезду обратно.

  5. Бедненькие азовцы на азовстали, накокаиненый Зеля их кинул, Папа Римский их кинул, да ещё и назвал ответ России на — Лай НАТО у дверей России. А по сути — бряцанье неисправным оружием НАТО. Илон Маск так же не считает нужным на них обращать внимание. А наши ребята утюжат этих мразей и гадов русскими снарядами. В то время как натовская военная помощь Байдена по словам самих же укробандеровских нелюдей, — только на помойку выкинуть. Урсула всё ждёт когда у России закончатся высокоточные ракеты. А они всё не заканчиваются :) Это ведь при Урсуле солдаты Бундесвера с палками от швабр вместо автоматов принимали участие в военных учениях «самого сильного» военного альянса?)))

    В распоряжении двух немецких журналов Kontraste и Report Mainz оказались выдержки из внутреннего доклада Бундесвера о ходе учений сил быстрого реагирования Североатлантического альянса в Норвегии. В докладе отмечается, что во время учений проявила себя нехватка вооружений у немецкого подразделения НАТО.
    Докладчик сообщает, что вместо пулемётов бронетранспортеров GTK Boxer использовались крашеные палки. Цитата из журнала Report Mainz:
    Во время учений в Норвегии вместо пулемётных стволов на бронетранспортер GTK Boxer были установлены крашеные палки от мётел, поскольку пулемётных стволов не было в распоряжении.
    Кроме того, в докладе говорится, что около 41% солдат Бундесвера, принимавших участие в натовских маневрах в Норвегии, не получили пистолеты P8, ещё 31% — пулемёты MG3. Около 75% солдат не были обеспечены приборами ночного видения, либо солдаты получили такие оптические системы, которые не были годны для эксплуатации.

    Когда немецкие журналисты задали вопросы командованию Бундесвера по поводу того, почему немецкое подразделение сил быстрого реагирования НАТО так плохо оснащено, то получили ответ: «подразделение сертифицировано и находится в полной боевой готовности». В полной боевой готовности для того, чтобы мести плац?..

    • Слава, а вот твой комент такой подробный, для чего? Все и так знают что наша армия и наши войны самые лучшие в мире, что они успешно на протяжении трёх месяцев и демонстрируют в Украине.

      • Ввладимир Твоя армия — это украинский батальон голубого дырявого единорога. Под командованием самого»главного» дырявого всея незалежней — Виктора Пилипенко. С 2014 года до лета 2016 года он служил в одном из батальонов с позывным Француз. После этого в 2018 году Пилипенко совершил каминг-аут и создал сообщество «Военные ЛГБТ и их союзники», куда приглашает ЛГБТ-ветеранов, а также тех, кто находится в рядах ВСУ сейчас.

        В Facebook Пилипенко регулярно публикует новые фото в военной форме с единорогом и сообщает о сборе денег для ЛГБТ-войск Украины.
        В Вооруженных силах Украины намерены сформировать взвод из представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в одной из мотострелковых частей, сообщается в группе «Военные ЛГБТ и наши союзники» в Facebook.
        Новоиспечённые военнослужащие будут выполнять задачи на линии соприкосновения в Донбассе. Сейчас идет набор добровольцев, всем им обещано сохранение личности в тайне. Создатели отряда не намерены громко афишировать свои действия, которые они предпринимают «назло врагам» и вопреки заявлениям противников ЛГБТ-движения.
        Новая боевая единица имеет собственный сайт и свою символику – единорога на фоне трезубца.
        И к Российской Армии ты здесь не примазывайся. Наши ребята работают точно и аккуратно. «бравые» дырявые азовцы и ВСУшники настолько трусливы, что боятся выйти с нашей Армией один на один, и прикрываются мирными жителями Донбасса, что бы как то спасти свои дешёвые шкуры. Как показал опыт запертых как крыс в азовстали укробандеровских мразей, они ни кому не нужны. Очень надеюсь что все они последуют примеру своего кумира, Адольфа Шикльгрубера, и пустят себе пулю в свою пустую башку.

        • Слава, вы постоянно муссируете тему ЛГБТ. Я не понимаю почему она вам так близка? И потом подумайте принижая противника, вы тем самым как бы и принижаете значимость будущей победы наших сил. Велика ли заслуга победить ничтожество? И опять при том, что срок наступления этой победы нам абсолютно неизвестен, мы пока созерцаем некие действия на протяжении трех месяцев, встает вопрос: в чем дело там же дырявые азовцы и трусливые ВСУшники, чего мы так долго с ними возимся?

          • Владимир- Разве я вас принизил? Хм, ни сколечко этого не хотел. Просто называю вещи своими именами. Или вы этого стыдитесь?

      • Украине не стоит недооценивать вооруженные силы России. Соответствующее заявление сделал бригадный генерал немецкой армии в отставке Эрих Вад.

        По его словам, российская спецоперация по защите Донбасса лишь подчеркнула колоссальное превосходство армии РФ на земле и в воздухе, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

        Вад подчеркнул, что Киеву не стоит и думать о попытке возвращения Донбасса под контроль военным путем. Немецкий генерал заключил, что именно Россия определяет ход развития событий на Украине.

        • Так же как не стоит недооценивать вооруженные силы Украины.
          За 8 лет через АТО прошло более 400 тысяч вояк, это конечно не тоже самое что воевать с регулярной армией, но они уже обстрелянные бойцы и с каким-никаким боевым опытом, плюс иструкторы НАТО неплохо подготовили спецуру.
          Всего же в ВСУ могут призвать до 800 тысяч человек, качество этого пушечного мяса конечно под вопросом, но и беречь их никто не собирается.
          Добавь сюда поставки НАТО-вского вооружения, 30 млрд. $ ленд-лиз + 40 млрд. $ кредит (еще под вопросом), так что Запад серьезно намерен воевать до последнего украинца.
          Правда перелом уже наступил, «Азовсталь» дочищают, вчера в оперативное окружение взяли Авдеевку, из которой на протяжении всех этих лет шел обстрел районов Донецка, ну и так по движению фронта видно, что дело идет к самому большому котлу, в котором окажется вся восточная группировка ВСУ.
          Сейчас стоит еще одна большая задача — не дать пиндосам морем вывести зерно в Европу и США с Украины, а то еще и голодомор устроят щеневмерликам и в итоге обвинят при этом, понятное дело, Россию.

    • Поржал! Славик, да ты у нас ещё и латентный патриот Германии! Ой как тебе в Гейропу хочется!
      Учишь тебя, учишь инфу проверять… А всё бестолку… Нет в Германии журналов Kontraste и Report Mainz. Так называются ежемесячные передачи по ARD (1-й общенемецкий канал) Kontraste https://www.rbb-online.de/kontraste/ и Report Meinz
      https://www.swr.de/report/-/id%3D13839326/4p15ri/index.html которые готовятся региональными телекомпаниями. Открой, посмотри о чём там. Явно не о том, что ты писал. T.e. это 100% ложь.

      • «Нет в Германии журналов Kontraste и Report Mainz.»

        https://no-regime.com/ru-deru/wiki/Kontraste
        Kontraste политическое телевидение журнал на ARD.
        Впервые он вышел в эфир 18 января 1968 года с подзаголовком « Эйн Ост-Вест-Магазин»

        https://www.ardmediathek.de/sendung/report-mainz/Y3JpZDovL3N3ci5kZS8yOTExOTI

        «Als eines der besten investigativ arbeitenden Magazine deckt REPORT MAINZ regelmäßig bundesweit Missstände in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft auf.»
        «Являясь одним из лучших журналов-расследователей, REPORT MAINZ регулярно раскрывает недовольство в политике, бизнесе и обществе по всей стране.»

        слово «Magazine» как бы намекает, но видимо не по твоему разумению.

        «Учишь тебя, учишь инфу проверять… А всё бестолку…»

      • Забугровец — Твой ник всё отлично говорит за себя. В России дырявые запрещены Законом, вот ты и свалил за бугор. Сейчас смело и не стыдясь ходишь на марши равенства, кричишь с такими же педиками толерантные кричалки — Украина — це Гейропа, Слава Украине — ГЕЯМ слава! И прочее )))) Твоя ссыль вообще ни о чём )))
        В Германии разгорелся новый скандал, связанный, как утверждают СМИ, с нехваткой вооружения бундесвера — одной из флагманских армий НАТО. Как утверждают немецкие издания, во время маневров Noble Ledger сил быстрого реагирования НАТО в Норвегии, которые проходили в сентябре 2014 года, военнослужащие танкового батальона 371 использовали палки от метел в качестве муляжа стволов от пулемета БТР «Боксер», покрасив их для большего сходства в черный цвет.

        Однако официальный представитель Вооруженных сил Германии, опровергая данные заявления, заявил, что во время тех учений эти пулеметы в принципе были не нужны и во время маневров из бронетранспортеров «Боксер» проводить стрельбу не планировалось. Именно поэтому и непонятно, почему вдруг солдаты решили использовать крашеные палки от метел, пишет Spiegel со ссылкой на тележурналы «Kontraste» и «Report Mainz» немецкого телеканала ADR, который в своей передаче от 17 февраля также сообщал о проблемах вооружения немецкой армии.

  6. Почему для начала не навести порядок у себя в «доме», увеличить пенсии реально тем людям, кто этого заслуживает, а не отдельной категории граждан. Развивать промышленность, медицину, образование, инфраструктуру, обеспечить население качественными продуктами питания, искоренять коррупцию и пр., а не учить цивилизованный мир как им надо жить.

    • «а не учить цивилизованный мир как им надо жить.»
      По многовековой своей привычке «цивилизованный мир» забыл уроки Истории и скатился в русофобию, неонацизм и неофашизм, приходится российскому солдату в очередной раз лечить матушку Землю от «глистов».

  7. Вся укронацистская петушня в теме отметилась со своими завываниями?
    Что-то «иксперда» не вижу, не приболел ли часом.

    • А вот и рашист-стукачок крокодильчик тут нарисовался. Давай, заверни что-нибудь воодушевляющее, а то что- то уж сильно мрачные сводки с фронтов. Уже третий месяц на исходе, а так ни одного котла и не соорудили . В чем дело? Что с нашими войсками не так? Говорят, в 2014трактористы и шахтеры Донбасса вообще голыми руками умудрились хохлов в котлы записывать, а ВСРФ с новейшим суперпупер вооружением до сих пор тянут кота за всякие места. Расскажи, что там не так)))

      • А вот и первое дырявое чмо отписалось.
        Перекличка объявлена открытой.
        Стучать на вас нет необходимости, вы сами с этим прекрасно справляетесь, сплетницы и пропогандоны тухлодырые.
        Я тебе лично писал, что с тебя ещё спрошу, чуть позже.

      • А отвечать тебе что-то по существу, это пустая трата времени, у тебя на все аргументы одна извилина — «брехня» называется, типичный хохложопый францюватый рогуль.

          • «Так ответ- то будет»
            А отвечать тебе что-то по существу, это пустая трата времени, у тебя на все аргументы одна извилина — «брехня» называется, типичный хохложопый францюватый рогуль.
            «в кусты шмыгнул и оттуда тявкаешь»
            не получится в кусты шмыгнуть, там уже занято — ты сидишь и хрюкаешь.

      • «немногие оттуда придут»
        на таких как ты хватит.
        после окончания СВО, еще долго вас ловить по схронам будут, но конечно намного быстрее чем после ВОВ, технологии позволяют, «Интернет помнит всё», ну а там по тяжести содеянного.

  8. Ты хоть иногда думать-то пробуй!
    Продолжу твою мысль: Придут земляки с войны… Работы нет (по всей стране) денег нет, помощи психологической нет. Что делать земляку? А только бухать по-черному! А учитывая менталитет (редко в каком номере «НГА» нет сообщений об убийствах по пьяни) и поствоенный синдром — в лучшем случае тюрьма, а в худшем смерть под забором.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...