Жительницу Кош-Агачского района оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил
Фото: Агрегатор новостей PW.

Жительницу Кош-Агачского района оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил

12 мая 2022 года, 10:02
12

В Республике Алтай к административной ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ привлечена 35-летняя жительница Кош-Агачского района.

По данным МВД, в одной из социальных сетей она опубликовала информацию дискредитирующего характера. Суд наложил на нее штраф в размере 30 тыс. рублей.

Суда по материалам сайта Кош-Агачского районного суда, речь идет об Эркелей Майхиевой. Она стала 11-м жителем Республики Алтай, привлеченной к ответственности по ст. 20.3.3 (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях).

Кроме того, районный суд привлек ее к ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций… пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

12 комментариев

  1. Поражает с какой скоростью вершится правосудие. В суд материал поступил 04.05.2022 в 14:48 решение внесено уже 05.05.2022 в 15:30. Не судьи — стахановцы!

    • Судьи отрабатывают свой «хлеб».
      Дело поступает-помощник или секретарь выносит постановление о удовлетворении,-распечатывается и подписывается судьей. Далее пристава….

      Вот так на зарплатную карту поступает 150-250 тыр.судье…

  2. Девушка молодец, а те кто судят её за правду самим бы на скамью подсудимых, нарушают первостепенное право человека на свободу слова.

    • …Девушка — кусок дерьма в нашем обществе! Формат «свободы слова» в Российской Федерации, совершенно иной чем ВО ВСЁМ мире! И сегодня мировое сообщество в этом твердо убеждается!

  3. Идëт спецоперация. А всякие индивиды считают себя умнее других. Наверно денег много раз 30 косых для них не о чëм.

  4. И правда, скоро какать по разрешению ходить будет! Не может иметь человек своей точки зрения ‍♀️

  5. Странно конечно, протокол по одной статье, но суд ещё одну статью установил и привлек по двум статьям. Исправление недоделок дознователей?

  6. 30 тысяч за право свободно выражать свое мнение в нынешних реалиях — это в принципе недорого. Лучше заплатить, чем молча слушать эту дичь про необходимость спецоперации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...