РИА «Новости»: Республика Алтай вошла в число регионов с высокими темпами роста зарплат

РИА «Новости»: Республика Алтай вошла в число регионов с высокими темпами роста зарплат

11 мая 2022 года, 12:33
9

Республика Алтай вошла в число регионов, где наблюдаются самые высокие темпы роста зарплат. Также в числе таких регионов – Амурская область, Кузбасс и Дагестан. В этих четырех регионах темпы роста превышали 10%, говорится в публикации РИА «Новости», посвященной заработным платам в регионах страны.

Это не означает, что в названных регионах самые высокие зарплаты в стране, речь идет о темпах их роста. Издание отмечает, что регионы с невысоким уровнем зарплат, которые при этом в последнее время быстро растут, в перспективе могут обогнать субъекты, где рост идет медленнее, даже если сейчас у них зарплаты высокие.

В среднем в России зарплаты за последние пять лет росли на 9% ежегодно, и с 2016 года номинальные зарплаты увеличились в среднем по стране в 1,5 раза.

В 2021 году номинальная зарплата в России выросла почти на 10% процентов до 49 тысяч рублей в среднем на одного занятого (с учетом выплаты НДФЛ). При этом зарплаты очень сильно отличаются как от региона к региону, так и в отраслевом разрезе. По оценкам РИА «Новости», половина работников в России получает зарплату более 36 тысяч рублей в месяц (медианная зарплата), и, соответственно, половина получает менее 36 тысяч рублей в месяц.

Ни один регион России не может похвастаться тем, что значительное количество людей имеют чистую зарплату выше 100 тысяч рублей в месяц.

Добавим, что, по данным Алтайкрайстата, в 2021 году среднемесячная начисленная заработная плата наемных работников в Республике Алтай составила 33 704 рубля.

9 комментариев

  1. Не смешно — опять взяли техничку и депутата разделили — получили средние, а если взять средние заработная плата от 12 -18 тыс руб.

  2. Что же тут удивительного? Наконец-то заработала экономика республики, вот зарплаты и поперли в гору! А как иначе?)))

  3. Дайте данные по медианной зарплате. Сколько получает 60-80% населения? Средняя зп — это ниачем. Хотел сказать, что смешно, но как-то не смешно, впору плакать. Затягивать пояса приходится все туже и туже. Стыдно детям в глаза смотреть. Вроде я не бездельник, кручусь-верчусь, работа основная, дальше все по дому сам — но нет достойного уровня жизни! Нет его! Зубы на полку может и не положим, но… Кстати, о зубах. Столько лет мечтал зубы себе сделать, теперь о стоматологии точно можно забыть.

  4. Надо более конкретно печатать: 1. Республика Алтай относится к региону с невысоким уровнем зарплат (33074 руб.). Это медианная (сказочная) зарплата без учёта сколько ставок занимает работник. 2. Указ Президента РФ 2012 г. и распоряжение о повышении МРОТ 2022 г. не исполняются. 3. Чтобы догнать регионы с высокой з.п. (80-100 т.руб) РА потребуется 8-10 лет при поддержке Кремля.
    Ждите. Надежда помирает последней. Помните народ источник власти. Скоро выборы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...