В Республике Алтай стартовала акция «Георгиевская ленточка»
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Республике Алтай стартовала акция «Георгиевская ленточка»

6 мая 2022 года, 21:22
3

Волонтеры «Единой России» на улицах Горно-Алтайска и других населенных пунктов Республики Алтай раздают георгиевские ленты и беседуют с жителями региона о правилах их ношения.

Всего в этом году в преддверии Дня Победы волонтеры раздадут более 50 тысяч Георгиевских лент.

По словам руководителя единого волонтерского центра «Единой России» в Республике Алтай, кандидата предварительного голосования «Единой России» Алены Кудачиновой, в пунктах раздачи ленты быстро разбирают, жители региона с особым трепетом относятся к данному символу.

3 комментариев

  1. Сегодня в одном из продуктовых сетевых магазинов мне попытались дать георгиевскую ленточку. Я отказалась потому, что дома у меня сеть аккуратная брошь из георгиевской ленты, выполненная в технике канзаши, которую я надеваю 9 мая и еще штуки ленты лежат просто так. А трое покупателей передо мной ленты взяли и сунули в сумки.
    Зачем раздавать тысячи ленточек, большинство из которых закончит свой путь в мусорной корзине — мне непонятно.
    Пусть бы лучше человек купил и бережно приколол, чем вот так их раздают, кому надо и кому не надо (((

    • Это компанейщина без смысла и содержания. Вернее всё имеется, но у нас по верхам бездумно, лишь бы нагнать тонны, миллионы и гектары…
      Помню эту Кудачинову, она в детсаду при 13 школе работала. Так вместо работы в 19 году суетилась на праймеризе, а потом выборах…
      Таким, убогим не понять, как нормальные общественники работают на основной работе, выполняя её в полном объёме, а в свободное время занимаются социальными проблемами без оплаты…

    • Важна не сама ленточка, а глубокий символизм (смысловое содержание), который она несет: символ победы добра над злом, победы света над тьмой. Большая часть молодого поколения уже забывают и не чтут СВЯТУЮ ПАМЯТЬ ПОДВИГА НАШИХ СОЛДАТОВ. ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ МАЯКА, КОТОРЫЙ НАПОМИНАЕТ НАМ О ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ, О ЦЕННОСТИ ПАМЯТИ НАРОДА.
      Я с Вами соглашусь, Ксения, что нужно бережно относиться к СВЯТЫМ СИМВОЛАМ, к которым относится георгивскся ленточка. Но если из тысячи розданных лент, будут 999 «растоптаны», а одна георгиевская лента откроет человеку сердце, душу и глаза на героический подвиг наших дедов, то это (на мой взгляд) большая ПОБЕДА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...