«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днем Победы

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днем Победы

5 мая 2022 года, 16:15
5

По всей стране «Единая Россия» поздравит около 23 тысяч фронтовиков, сообщил координатор партпроекта «Историческая память», глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«В этом году накануне Дня Победы мы традиционно поздравляем наших уважаемых фронтовиков и вручаем им подарки от партии. К сожалению, время неумолимо, и количество фронтовиков сокращается буквально на глазах. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы оказать им внимание и заботу. Работа по оказанию помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ведется не от праздника к празднику, а на постоянной основе. Мы закрепили за ними депутатов от «Единой России» разного уровня, с ними на связи волонтеры и социальные службы, оказывается помощь в решении различных вопросов», — рассказал он.

В свою очередь, председатель «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко напомнила, что вместе с «Единой Россией» организация уже два года реализует проект «Мобильные бригады помощи», в рамках которого оказывается всесторонняя помощь ветеранам.

«Когда мы в 2020 году вместе с «Единой Россией» начинали делать проект «Мобильные бригады помощи» в живых было более 50 тысяч фронтовиков. Сегодня их осталось менее 23 тысяч. Из них живы 7 героев СССР и 1 герой РФ. Наш святой долг позаботиться о каждом. Ветеранам, которые эвакуировались из ДНР и ЛНР и сейчас находятся в пунктах временного размещения, также будет оказана помощь и поддержка. Нам очень повезло, у нас есть уникальная возможность сказать «спасибо» лично Героям Великой Отечественной войны», — подчеркнула Ольга Занко.

В Республике Алтай, к сожалению, в живых осталось только 14 ветеранов Великой Отечественной войны. Они проживают в Майминском, Чойском, Усть-Канском, Турочакском, Улаганском районах и в г. Горно-Алтайске. Руководство регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай, секретари местных отделений, депутаты разных уровней и активисты Единого волонтерского штаба поздравляют ветеранов на дому, а также вдов и тружеников тыла. Большинство участников Великой Отечественной войны маломобильные и в День Победы перед домами фронтовиков пройдут праздничные концерты. Кроме того, жилищные условия ветеранов находятся под постоянным вниманием региональных и муниципальных властей. Осуществляется медицинское, социальное обслуживание участников войны.

«Ветераны и участники Великой Отечественной войны – наша гордость и святыня. Их воспоминания, впечатления, рассказы о событиях огненных лет служат самым мощным и действенным методом патриотического воспитания. Вопросы социального обеспечения ветеранов, их достойного медицинского обслуживания всегда приоритетные для нас. Забота о героях Великой Отечественной – это честь для нас, их потомков, и то немногое, благодаря чему мы можем выразить им свою бесконечную признательность», — рассказал координатор партийного проекта «Историческая память» Петр Попошев.

5 комментариев

  1. К сожалению, в статье только статистика. Расскажите о тех четырнадцати, кто сегодня в строю. Преклоняюсь перед ветеранами, живите, держитесь. С праздником Великой Победы!

  2. Пиар компания. Просто можно было бы квартиры им в городе выдать. Изъять служебную квартиру Хорохордина и отдать ветеранам . от него все равно толку нету. Ветераны заслуживают больше чем он.

  3. А кто-нибудь в курсе что случилось с местным отделением «Волонтеров Победы»? Они вообще сейчас работают или нет?

  4. Раз в год вспомнили о тех, кому нынешнее поколение обязано вообще своей мирной жизнью, а шума на весь мир. Как же перед выборами стараются, «молодцы» (нет)

    • Все те, кому нынешнее поколение действительно обязано жизнью, давно ушли в мир иной, их никто не вспоминает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...