Росгвардейцы и волонтеры привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

Росгвардейцы и волонтеры привели в порядок могилы участников Великой Отечественной войны

5 мая 2022 года, 9:48
1

В преддверии Дня Победы военнослужащие Управления Росгвардии совместно с представителями общественных и патриотических организаций (поисковый центр «Вымпел», движение «Молодежка ОНФ») приняли участие в облагораживании воинских захоронений на кладбище Горно-Алтайска.

Участники акции привели в порядок могилы ветеранов войны, за которыми некому ухаживать, а также тех, чьи останки были обнаружены поисковиками на местах боев и перезахоронены с воинскими почестями на родине. В их числе Филипп Попов, павший в марте 1942 года под Смоленском, и Павел Коростелев, погибший летом 1943 года на Курской дуге.

Могилы фронтовиков очистили от мусора, опавших листьев, сухих веток и посторонних предметов, подправили надгробия и ограждения. Также были расчищены ведущие к захоронениям дорожки, чтобы все желающие отдать дань памяти воинам-землякам смогли беспрепятственно это сделать, сообщается на сайте администрации Горно-Алтайска.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...